1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2018-08-30 00:23
  • 更新:2018-12-27 16:06
  • 阅读:6381

本地存储问题, 我新做的app,退出app后无论是plus.storage,还是localStorage,都会丢失数据。

分类:HTML5+
2018-08-30 00:23 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

是iOS真机运行吧,调试为了减少缓存影响就清空了。打包后没事的

  • 蒙多塞冬

    能否提供单的选项来决定是否清空缓存数据,毕竟每次重建测试数据很烦,特别是有些时候为了重现bug,测试数据并不是简单就可以出现的。

    2019-10-29 16:43

  • 蒙多塞冬

    或者短期内,当XBUILDer真机调试重启清空缓存的时候,至少打印一个日志让开发者看得见,指明原因。要不然实在是一脸懵比。

    2019-10-29 16:44

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - php,app,phpx

测试了很久,puls.storage保存的数据,无论是打包还是测试时只要完全退出程序,数据都没了,localstorage可以用

  • 1***@qq.com (作者)

    打包的是安卓

    2018-08-30 22:02

  • 1***@163.com

    回复 1***@qq.com: 真机运行的时候保存的数据都在,但是打包后,退出程序时,存在localstorage有时候就没了

    2020-08-04 14:40

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

请提供一个可以复现的测试DEMO 或提供具体代码,真机调试是否有问题,测试机具体型号数据!
目前测试puls.storage.setItem 和 plus.storage.setItem 未发现关闭程序出现丢失问题。

  • 1***@qq.com (作者)

    localStorage.setItem('siteNotice11232','okk')

    alert(localStorage.getItem('siteNotice11232'));

    setTimeout(function(){

    alert(localStorage.getItem('siteNotice11232')+'--ok');

    },3000);


    荣耀7x三秒之后就没了 换key名也没用


    localStorage.setItem('siteNotice211111','okk')

    alert(localStorage.getItem('siteNotice211111'));

    setTimeout(function(){

    alert(localStorage.getItem('siteNotice211111')+'--ok');

    },3000);

    2018-09-10 17:41

  • DCloud_Android_ST

    使用puls.storage 不会丢失

    2018-09-10 17:47

  • 5***@qq.com

    关闭程序一两天之后丢失问题有遇到吗

    2019-09-07 14:27

木杉丶

木杉丶 - 你喜或悲,他也都在那里

应该不会吧,都是存在的,除非是手动清除,一般退出去应该都还存在

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - php,app,phpx

小米note4,打包app,完全退出app localstorage会清空,puls的没测试

  • DCloud_heavensoft

    你刚开始的结论是:测试了很久,puls.storage保存的数据,无论是打包还是测试时只要完全退出程序,数据都没了,localstorage可以用。后面说:小米note4,打包app,完全退出app localstorage会清空,puls的没测试。

    到底是什么情况?

    2018-09-04 19:12

  • 1***@qq.com (作者)

    因为plus.storage保存数据,我测试[华为p9]时退出app后,数据没了,所以改用localstorage,一直没什么问题,昨天用小米note4测试,退出app后localstorage也没数据。就是简单的setItem,getItem

    2018-09-05 02:08

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - php,app,phpx

以前在线打包本地存储老出问题 ,自己打包,这些问题都不存在了

  • 1***@qq.com (作者)

    摆个摊可以吗?,接单子做 淘宝 ma86.taobao.com www.jetee.cn

    2019-06-17 18:09

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复