3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2018-09-03 14:25
  • 更新:2021-05-31 10:14
  • 阅读:13326

uniapp-scroll-view 如何在页面里,放置左右各一个竖向滚动,当滑动的时候互不影响? mui是可以的

分类:uni-app

uniapp-scroll-view 如何在页面里,放置左右各一个竖向滚动,当滑动的时候互不影响? mui是可以的,

但是这个框架,scroll-view 如果同时加两个scroll-y, 滑动一个scroll-view另外一个scroll-view 也跟着滑动了, 有方法或属性可以控制做区分吗??

2018-09-03 14:25 负责人:无 分享
已邀请:
3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

没办法,我只能不用scroll-view去写了,我用h5方法去实现了,scroll-view如果这个能支持最好了

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

检查一下scroll-into-view属性是不是绑定到了同一个对象。

tangshuokun

tangshuokun - t糖

解决了吗

_bin_

_bin_

解决了吗大佬,有没有解决了的能给个思路,超级感谢!!!

中原一点红

中原一点红 - k2

相同问题?

龙雨溪

龙雨溪

你们是不是不知道scroll-view怎么滚?不设置高度的话,scroll-view是不会滚动的,此时滚的是页面。

  • 中原一点红

    是的,

    <view style="display: flex; height: 100%;">


    	<scroll-view scroll-y="true" style="flex:1;">  
    <view v-for="i in 50" :key="i">{{i}}</view>
    </scroll-view>

    <scroll-view scroll-y="true" style="flex: 3.5;">
    <view v-for="i in 50" :key="i">{{i}}</view>
    </scroll-view>

    </view>

    这样子也是不行,必须给一个高度,100%不行。


    2019-12-26 23:31

  • 一个网名

    回复 中原一点红: scroll-view 中不支持flex属性,必须给指定的值


    2020-04-23 12:08

asdasdsad

asdasdsad

解决了吗,100%不行,是页面滚动,2个一起滚了.

  • asdasdsad

    已解决,给高度就行了.


    2020-05-12 13:40

龙雨溪

龙雨溪

你们知不知道高度百分比是以父元素定的,是不是其父元素高度未定?
如果父元素是page,设置page{height:100%},如果和page中间还有好几个节点,每个都设置100%

xiaoxiaococo

xiaoxiaococo

这个问题解决了吗

44596296

44596296

给一个高度就行,如果不想给固定高度,就给一个vh的高度,比如100vh

请叫我九爷

请叫我九爷 - ????

获取屏幕的高度,赋值进去就行了。vh 不太好控制。特别是三级联动的时候,

7***@qq.com

7***@qq.com - Mo5en

滚动是可以,但是不能触发onReachBottom 事件

8***@qq.com

8***@qq.com

最外层的view给一个具体高度,就可以左右独立滚动了,亲测有效

1***@qq.com

1***@qq.com - 前端小明

我试了一下!俩边的滑动模块给一个相同高度就可以了,视觉上就是各滑各的,互不影响!

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复