xpanda
xpanda
  • 发布:2018-09-04 10:44
  • 更新:2021-10-13 16:29
  • 阅读:11688

请问uni-app自定义组件嵌套,子组件无法获取prop值如何解决?

分类:uni-app

请问uni-app自定义组件嵌套,子组件无法获取prop值如何解决?
\components\iview\col\index.vue

<template>  
    <view class="i-row">  
        <slot></slot>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
    name: 'iRow'  

    }   
</script>  

<style lang="less">  
  @import "./index.less";  
</style>

\components\iview\row\index.vue

<template>  
    <view :class="[iClass, 'i-col',  span ? 'i-col-' + span : '', offset ? 'i-col-' + offset : '']">  
        <slot></slot>  
    </view>  
</template>  

<script>  
  export default {  
    name: "iCol",  
    props: {  
      span: {  
        type: Number,  
        value: 0  
      },  
      offset: {  
        type: Number,  
        value: 0  
      },  
      iClass: {  
        type: String,  
        value: ''  
      }  
    },  
    data() {  
      return {  
      }  
    }  
  }  
</script>  

<style lang="less">  
  @import "./index.less";  
</style>  

\pages\index\index.vue i-col 单独使用可以获取span值,嵌套在i-row里就不行了,麻烦看下怎么回事哈?搞不懂,是哪里不对还是说这是mpvue的限制?

<template>  
    <view>  
    <i-row> -->  
      <i-col span="6">  
        span-6  
      </i-col>  
    </i-row>  
      <i-col span="6">span-6</i-col>  
        <text class="title">{{title}}</text>  

    </view>  

</template>  

<script>  
  import demo from '../../components/demo/index.vue'  
  import iRow from '../../components/iview/row/index.vue'  
  import iCol from '../../components/iview/col/index.vue'  
    export default {  
    components:{  
      demo,  
      iIcon,  
      iRow,  
      iCol  
    },  
        data: {  
            title: 'Hello'  
        }  
    }  
</script>  

<style>  

</style>  
2018-09-04 10:44 负责人:无 分享
已邀请:
Neil_HL

Neil_HL

uni-app不支持 <slot></slot>,你去除 <slot></slot>看看是否还有问题,有的话把问题工程上传附件

  • xpanda (作者)

    还是不行,麻烦看一下,谢谢,不支持slot的话感觉很不适应啊,mpvue 目前已经支持slot,uni-app考不考虑跟进哈~~ 积分不够,不能发附件啊

    2018-09-04 11:44

  • Neil_HL

    @ixpanda@qq.com:已经给你加积分了,你发个附件试试

    2018-09-04 12:11

xpanda

xpanda (作者)

附件已上传,麻烦看下,谢谢~

Neil_HL

Neil_HL

目前uniapp还不支持组件套组件的传值,预计下个版本支持

  • xpanda (作者)

    老大威武~~~

    2018-09-06 14:11

  • 菜菜2

    现在可以支持了吗,我 组件1的插槽是组件2,然后渲染出来小程序有问题

    2021-01-05 15:52

菜菜2

菜菜2


红色本应该是内嵌 红色部分的,但小程序渲染出来是并列?(h5可以正常嵌套)

  • a***@163.com

    老哥,这个问题解决了么?

    2022-07-06 17:53

Whooami

Whooami

目前还是不可以吗?
HBuilder 3.2.3

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复