陶鑫
陶鑫
  • 发布:2018-09-12 16:53
  • 更新:2021-12-20 16:45
  • 阅读:5581

css input:focus设置后不生效

分类:uni-app

在css中加入

    .section input:focus {  
        border-color: #0FAEFF;  
    }  

希望实现输入框获取焦点后边框变色,但设置后无效果。

2018-09-12 16:53 负责人:无 分享
已邀请:
sacsd

sacsd

我也是

尝试改变uni-input-input

也不起作用
大佬解决了吗

2***@qq.com

2***@qq.com

    <input  
      placeholder="请输入您的邮箱"  
      border  
      :clearable="true"  
      placeholder-class="placeholder-style"  
      :disabled="successState || sendingState"  
      v-model="dataGather.emailAddress"  
      :class="isActive ? 'focus-style' : ''"  
      @focus="isActive = true"  
      @blur="isActive = false"  
    />  
 class通过变量判断显示样式,变量用@focus和 @blur控制真假。为真,则为获取焦点的样式;为假,则为失去焦点的样式。亲测有效
  • 3***@qq.com

    这个方式可以是可以 但是页面上有N个input的话 这个isActive就没法搞了。

    2022-11-27 14:02

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复