cyyc
cyyc
  • 发布:2018-09-19 11:42
  • 更新:2021-06-15 21:57
  • 阅读:5840

scroll-view 向下滚动会触发下拉刷新

分类:uni-app

页面使用了scroll-view和下拉刷新,scroll-view向下滚动就会触发下拉刷新,怎么能让滚动到顶部后,再触发下拉刷新动作呢?

2018-09-19 11:42 负责人:无 分享
已邀请:
林中木中林

林中木中林

研究了好久,突然灵光一闪,找到解决办法了,分享一下:
其实很简单

1- 将refresher-enabled绑定一个变量,初始值true refresher-enabled="scroll_refresher_enabled"

2 - 在scroll绑定的方法中,获取滚动值,===0开启下拉刷新,否则禁用
@scroll="scroll"
scroll(e) {
if (e.detail.scrollTop === 0) {
this.scroll_refresher_enabled = true
} else {
this.scroll_refresher_enabled = false
}
}

  • 大熊犯二病

    干的漂亮,大兄弟,回滚bug被你解决了!给你点个赞!

    2020-10-29 11:54

  • 王子赤

    之前我这个变量 refresher-enabled 我赋值死值 true,导致上滑加载在下滑就触发下拉刷新了

    感谢大佬

    2020-12-16 14:00

  • 狮王电竞

    回复 王子赤能看下你的代码 我照着试啦 还是有bug

    2020-12-29 17:01

  • 3***@163.com

    e.detail.scrollTop 不是实时的,有时滚到顶,但 scroll 没有触发 e.detail.scrollTop 为 0 的状态

    2021-04-23 12:06

  • c***@163.com

    亲测可行,但需要把【e.detail.scrollTop === 0】改成【e.detail.scrollTop <= 0】

    2021-05-05 14:36

  • jantho

    nb

    2021-06-18 12:33

  • 7***@qq.com

    回复 3***@163.com: 我的也是这样

    2021-06-22 11:09

3***@qq.com

3***@qq.com

使用@scrolltoupper 来和@scroll 结合 进行控制

Neil_HL

Neil_HL

使用 scroll-view 会和原生下拉刷新造成冲突 用了下拉刷新就不能使用scroll-view

9***@qq.com

9***@qq.com - coder

解决了吗

吃饭睡觉打豆豆

吃饭睡觉打豆豆 - image 加载网络图片失败,怎么设置默认图片?? 获取不到当前失败的image对象

怎么解决的呀

7***@qq.com

7***@qq.com

怎么解决的呀

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复