海平线的那边
海平线的那边
  • 发布:2018-09-25 12:37
  • 更新:2021-12-06 10:40
  • 阅读:3063

安卓端讯飞语音合成

分类:Native.js

代码如下:

var main = plus.android.runtimeMainActivity();  

                        var speechUtility = plus.android.importClass('com.iflytek.cloud.SpeechUtility'); //导入科大讯飞语音包  

                        console.log(speechUtility)  
                        SpeechUtility.createUtility(main, "appid=讯飞appid");  

                        var SynthesizerPlayer = plus.android.importClass('com.iflytek.cloud.SpeechSynthesizer');  
                        var play = SynthesizerPlayer.createSynthesizer(main, null);  

                        play.startSpeaking("早安", null);

引入了mui.js和plus.js,现在一直提示speechUtility未定义,appid是在讯飞开发者中心申请的

2018-09-25 12:37 负责人:无 分享
已邀请:
海平线的那边

海平线的那边 (作者)

稀里糊涂的改好了,还需要引入一个包,这是修改后的代码:

var main = plus.android.runtimeMainActivity();  
                    var SpeechUtility = plus.android.importClass('com.iflytek.cloud.SpeechUtility');  
                    var SpeechConstant = plus.android.importClass('com.iflytek.cloud.SpeechConstant');  
                    SpeechUtility.createUtility(main, "appid=讯飞appid");  

                    var SynthesizerPlayer = plus.android.importClass('com.iflytek.cloud.SpeechSynthesizer');  
                    var play = SynthesizerPlayer.createSynthesizer(main, null);  
                    play.setParameter(SpeechConstant.VOICE_NAME, "xiaoyan"); //设置发音人  
                    play.setParameter(SpeechConstant.SPEED, "10"); //设置语速    
                    play.setParameter(SpeechConstant.VOLUME, "90"); //设置音量,范围0~100    
                    play.startSpeaking("安卓语音合成测试", null);

补充一句:社区好冷清...

  • 距离您98米

    你在安卓8.1版本,播报正确吗?没有混乱?

    2018-11-30 17:00

1***@qq.com

1***@qq.com

我测试了下,语音跟文字完全对不上啊

吕先生

吕先生

播报 混乱是怎么导致的

  • 5***@qq.com

    在安卓8.0以上请问你解决了吗?

    2019-12-13 17:00

5***@qq.com

5***@qq.com

安卓8以上完全凌乱

千幻空

千幻空

播报混乱,怎么解决?

维羊

维羊 - 小小的前端开发工程师

plus.android.importClass('com.iflytek.cloud.SpeechUtility');

返回
TypeError: Cannot read property 'createUtility' of null"
我不懂安卓,这个改怎么解决呢?有大佬可以回复一下吗

维羊

维羊 - 小小的前端开发工程师

plus.android.importClass('com.iflytek.cloud.SpeechUtility');

返回
TypeError: Cannot read property 'createUtility' of null"
我不懂安卓,这个改怎么解决呢?有大佬可以回复一下吗

  • 2***@qq.com

    由于讯飞公开的SDK绑定了讯飞appid,而讯飞定制的不板顶讯飞appid的SDK讯飞方面还没有开发完成,我们也在积极协调,暂时无法给出准确时间。


    HBuilder X中集成的讯飞SDK是非常老的版本,Android平台已经无法正常使用,暂时只能下线,目前有两个解决方案:


    使用百度语音识别

    开发uni原生插件集成公开版本的讯飞SDK,参考:https://nativesupport.dcloud.net.cn/NativePlugin/README

    2022-09-19 01:02

  • 2***@qq.com

    这是转的官方回复

    2022-09-19 01:03

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复