1***@163.com
1***@163.com
  • 发布:2018-11-14 16:56
  • 更新:2020-10-28 13:48
  • 阅读:3767

【报Bug】uni.uploadFile方法无法上传超过100M的文件

分类:uni-app

uni.uploadFile方法无法上传超过100M的文件,超过APP即奔溃
[内容]

重现步骤
[步骤] 设置networkTimeout uploadFile 86400000,选择超过100M的文件上传
[结果] loading上传中APP奔溃,无日志无输出
[期望] 上传成功
[如果语言难以表述清晰,可以拍一个视频或截图,有图有真相]
var that = this;
uni.chooseVideo({
count: 1,
sourceType: ['camera', 'album'],
success: function (res) {
console.log('chooseImage success, temp path is', res.tempFilePath)
var imageSrc = res.tempFilePath;
var access_token = uni.getStorageSync("access_token");
uni.showLoading({
title: '上传中...',
mask: true
});

                    uni.uploadFile({  
                        url: host_server + 'user/upload_big_file',  
                        filePath: imageSrc,  
                        name: 'file',  
                        formData: {  
                            'auth_token': access_token   
                        },  
                        success: (res) => {  
                            console.log(JSON.stringify(res));  
                            var data = JSON.parse(res.data);  
                            if (data.status == 1) {  
                                uni.showToast({  
                                    title: '上传成功',  
                                    icon: 'success',  
                                    duration: 2000  
                                });  
                            } else {  
                                uni.showToast({  
                                    title: data.msg,  
                                    icon: 'none',  
                                    image: '../../../static/images/error.png',  
                                    duration: 2000  
                                });  
                            }  
                        },  
                        fail: function(err) {  
                            uni.showModal({  
                                title: '上传失败',  
                                content: '上传失败,请稍后再试',  
                                showCancel: false  
                            });  
                        },  
                        complete:function(res){  
                            uni.hideLoading();  
                        }  
                    });  
                }  
            });  

IDE运行环境说明
[HBuilder 或 HBuilderX] HBuilderX
[IDE版本号] 1.1.0.20181030
[windows版本号] win7 64

App运行环境说明
[Android版本号] 6.01
[手机型号] 红米note4 x
[模拟器型号] 夜神模拟器 6.2.5.2

联系方式
[QQ] 354612693

2018-11-14 16:56 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到这个问题

小张没有名字

小张没有名字

我也遇到这个问题

  • 1***@163.com (作者)

    官方一直都没解决这个问题,我也很无奈逼着客户在pc端上传操作,也是无语,为此被客户各种批评

    2019-05-27 17:39

1***@qq.com

1***@qq.com

还100M,我传个4M的图都不好使

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

首先确定返回的错误是什么?通常服务器上传都是有限制,如限制上传文件的大小、上传时间等

  • 1***@qq.com

    解决了,是做因为做了大小限制

    2020-06-25 14:53

6***@qq.com

6***@qq.com

这个问题我也发现了,我上传170MB的视频文件。就已经卡死了。如果上传1G的,甚至会直接奔溃APP

9***@qq.com

9***@qq.com - 浮生如梦

几十M的视频都上传失败了,这个需求还是挺多了, 希望官方早点出解决方案!

9***@qq.com

9***@qq.com - 浮生如梦

几十M的视频都上传失败了,这个需求还是挺多了, 希望官方早点出解决方案!

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复