AJXMJC
AJXMJC
  • 发布:2018-11-28 13:51
  • 更新:2022-10-21 16:16
  • 阅读:2570

uni.chooseImage 拍照临时文件没有被删除

分类:uni-app


按文档的说法 uni.chooseImage 拍照后图片是临时存储的,下次打开会被删除。
但是我用 iphone8 ios12 测试发现没有调用uni.saveFile,不管app什么重启图片都能一直访问到。
难道还需要手动删除?用 uni.removeSavedFile({ filePath : res.tempFilePaths[0] })删除又提示 文件不存在?
什么样才能做到图片临时存储呢?

2018-11-28 13:51 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
7***@qq.com

7***@qq.com

files/DCIM 的缓存图片

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

清理临时文件的问题后期会优化。

markma

markma - 成功绝非偶然

请问这个问题解决了吗?

7***@qq.com

7***@qq.com

2202年 临时存储 清理了没

  • DCloud_UNI_GSQ

    2022年了还有遇到类似问题吗?请具体说一下

    2022-08-25 11:38

  • 8***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 还有类似的问题,我们app是调查类软件,需要经常拍照,使用一段时间后app存储占用会达到1,2个G。只能手动清理一下

    2022-09-02 11:39

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 8***@qq.com: 安卓还是iOS?是否看到这些文件的存储路径?

    2022-09-02 17:50

  • 7***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我是安卓12,拍照会在 包名.files.DCIM 下留有拍照缓存,文件不会自动删除

    2022-09-15 08:22

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 7***@qq.com: 升级到 3.6.7 alpha 试试

    2022-10-24 11:39

你是童话吗

你是童话吗

2022-10-21 我们用了一年的用户反映说app已经60个g了,也是会经常使用拍照

要回复问题请先登录注册