1***@163.com
1***@163.com
  • 发布:2018-11-28 16:28
  • 更新:2021-06-15 16:35
  • 阅读:7449

uni-app底部按钮被撑起问题

分类:uni-app
   input输入时弹起底部fixed布局的按钮被软键盘顶上去了,  
   uni.getSystemInfo()只能取到默认的windowHeight,取不到键盘弹起时的高度,就无法做判断  
  如何解决键盘弹起时底部按钮的问题,或者如何获取实时的屏幕高度
2018-11-28 16:28 负责人:无 分享
已邀请:
lyle

lyle - 归来仍是少年

可以解决,获取高度后,flex布局可以解决。 获取高度flex的box就是这个高度,垂直布局,在使用space-between即可解决。

  • 3***@qq.com

    请问代码如何实现

    2019-03-06 10:10

  • lyle

    回复 3***@qq.com: 容器A,设置获取的整体屏幕高度,使用flex布局,space-between。 底部定位就不会被弹起了。关键代码:<view class="login" :style="'height:'+winHeight+'px'" > this.winHeight= uni.getSystemInfoSync().screenHeight; css: display: flex;

    flex: 1;

    flex-direction: column;

    justify-content: space-between;

    2019-03-13 10:49

  • 放学路上

    回复 lyle:真的可以吗,为什么我试了不行啊

    2019-04-15 19:33

  • lyle

    回复 放学路上:亲测哈,如果不行,请在自己研究下。

    2019-04-16 11:33

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

目前用户无法自定义这部分,以后会考虑优化

  • l***@163.com

    希望官方能重点考虑一下,这个问题从使用hbuilder到hbuilderX生成app一直存在,从未被完美解决。

    2019-05-05 17:52

  • ybs5431

    现在还没有解决方案吗?

    2019-07-01 17:59

1***@qq.com

1***@qq.com

有解决办法了么?

pwiz

pwiz

https://uniapp.dcloud.net.cn/collocation/pages?id=app-plus
设置软键盘弹出模式 softinputMode为adjustResize

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复