1***@139.com
1***@139.com
  • 发布:2018-12-01 14:45
  • 更新:2022-10-07 15:10
  • 阅读:7628

uni-app 的web-view组件中加载mui开发的H5页面时,点击返回报错

分类:uni-app

在android手机中调试uni-app项目,在uni-app 的web-view组件中加载用mui开发的H5页面,H5页面加载正常,但点击web-view组件页的原生返回按钮后会报如下错误:
ReferenceError: mui is not defined
Uncaught ReferenceError: mui is not defined at __uniappview.html:1

具体调用流程:
1.主页面点击事件执行如下方法:
uni.navigateTo({
url: 'sub-view?suburl=http://192.168.5.223:8080/hyzn.html '),
});
打开sub-view.vue页面。

2.sub-view.vue内容如下:
<template>
<view>
<web-view :src="subviewUrl" @message="handleMessage"></web-view>
</view>
</template>

<script>
export default {
data() {
return {
subviewUrl:''
};
},
methods: {
handleMessage(evt) {
console.log('接收到的消息:' + JSON.stringify(evt.detail.data));
}
},
onLoad(option){
this.subviewUrl=decodeURIComponent(option.suburl);
console.log(this.subviewUrl);
}
}
</script>
sub-view.vue页面打开后加载“http://192.168.5.223:8080/hyzn.html”页面,由于hyzn.html由老版mui框架做成,引入了mui.min.js文件,在hyzn.html脚本中有mui.init()等方法的调用,页面加载过程正常。

3.但当点击sub-view.vue页面上原生的返回按钮时会报错,错误如下:
ReferenceError: mui is not defined
Uncaught ReferenceError: mui is not defined at __uniappview.html:1
页面不能正常返回,点击andriod手机返回按钮时也不能退出。

这是不是uni-app隐藏的一个Bug?需方官方尽快有一个解决方法告知。

联系方式
QQ:191640851

2018-12-01 14:45 负责人:无 分享
已邀请:
1***@139.com

1***@139.com (作者)

谢谢,解决了:换成下面这句就没报错了
mui.init({
keyEventBind: {
backbutton: false //关闭back按键监听
}
});

Trust

Trust - 少说废话

用 MUI 开发的页面,是不是没有关闭对返回键的监听?
另外,提供下这个地址。

  • 9***@qq.com

    你好,我也遇到了同样的问题。但是这个mui页面不是我们自己开发的,有没有解决办法呢


    2019-05-20 14:04

  • 你说阿亮6不6

    回复 9***@qq.com: 你好请问解决了吗


    2020-05-06 19:10

  • puxuedong

    回复 9***@qq.com: 有解决方式吗,我也是同样的问题,页面是第三方的,返回不了,头大


    2022-04-12 17:33

不写代码就狗带

不写代码就狗带

完美解决,赞

中国小小小学生

中国小小小学生 - ERP开发人员

请教一下这个问题是如何解决的 啊?

要回复问题请先登录注册