旧时光
旧时光
  • 发布:2020-04-14 10:16
  • 更新:2024-03-13 17:05
  • 阅读:2456

请问uni-app开发的app,可以实现跳转至微信小程序的指定页面发起小程序的支付吗

分类:uni-app

安卓和ios的app是用uni-app开发的,现在公司要求在app里面跳转至微信小程序的指定页面发起小程序的支付,相关文档:
https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Mobile_App/Launching_a_Mini_Program/Android_Development_example.html

现在我很迷茫,不知道能不能实现,也不知道实现方法,请知情者留下你宝贵的经验

2020-04-14 10:16 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

口区
BeardYound

BeardYound

完整流程

1.查询是否有微信,然后进行跳转小程序

var sweixin = null  
                    plus.share.getServices(res => {  
                        sweixin = res.find(i => i.id === 'weixin')  
                        if (sweixin) {  
                            sweixin.launchMiniProgram({  
                                id: '小程序原始id',  
                                path: '跳转小程序的路径,  
                                type: 0  
                            }, res => {  
                                console.log('res', JSON.stringify(res))  
                            }, err => {  
                                console.log('err', JSON.stringify(err))  
                            })  
                        } else {  
                            // 没有获取到微信分享服务  
                        }  
                    }, err => {  
                        // 获取分享服务列表失败  
                    });

2.小程序使用uni.requestPayment进行支付

  1. 支付完成提示使用按钮回到app
    
    <button class="" open-type="launchApp" app-parameter="wechat" binderror="launchAppError">   
    返回APP  
    </button>  
1***@139.com

1***@139.com

既然能跳转了 应该可以拉起支付,我也正在弄这个事儿 Q 50938884

  • 旧时光 (作者)

    可以支付,我实现了,利用app打开小程序的api,支付方法写在小程序中,利用的是小程序的支付

    2023-09-27 14:48

  • 1***@139.com

    回复 旧时光: 感谢 我还在折腾中

    2023-09-28 00:38

_Nora_

_Nora_

请问一下“利用app打开小程序的api,支付方法写在小程序中,利用的是小程序的支付”。 是怎么实现的呀?

2***@qq.com

2***@qq.com

请问你支付成功后,可以回到原app吗?

要回复问题请先登录注册