zhangdaren
zhangdaren
  • 发布:2018-12-01 18:32
  • 更新:2020-04-11 00:49
  • 阅读:2660

使用plus.nativeObj.View创建底部中间tabbar按钮,切换二级页面如何监听状态?

分类:uni-app

如题,我在使用plus.nativeObj.View创建一个底部的tabbar按钮时,因为这个自定义的按钮是会一直在页面上显示,而当我导航到子级页面时,原生底部导航已经隐藏,而这个按钮却还在页面上。

现在通过onShow和onHide,可以解决问题,但并不完美,有种不是一体的感觉,
请教各位大佬,在做这种自定义底部大图标按钮时,是怎么操作的?或者是uni-app有什么事件可以监听到?

2018-12-01 18:32 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

更新。HBuilderX 2.3.4已经提供了原生的tabbar凸起方案,不要再使用plus.nativeObj.view做了

  • 初心123

    我说的是怎么判断原生底部隐藏,我现在的问题是plus.nativeObj.view创建的按钮一直在页面最上面。我想原生底部隐藏了,按钮也跟着隐藏

    2019-10-16 16:24

  • 初心123

    我不是要原生tabBar凸起,而是要点击tabBar不跳转,官方是说只能用plus.nativeObj.view

    2019-10-16 17:33

  • DCloud_heavensoft

    回复 初心123: 2.3.4的tabbar支持midbutton,点击不会跳转tab,而是自己处理js事件

    2019-10-16 22:10

  • 初心123

    回复 DCloud_heavensoft: 好的,谢谢

    2019-10-17 11:00

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft: 用了midbutton,但是一直出不来是怎么回事

    2020-04-10 09:52

  • DCloud_heavensoft

    回复 2***@qq.com: 注意只有app支持

    2020-04-11 00:49

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft: 好的,谢谢,已经发现了

    2020-04-16 13:02

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

另外其实吧,目前主流的app,手机百度、抖音这些,中间的+都是不凸起的,凸起是很怪异的用户体验。

  • zhangdaren (作者)

    因为想把图标做大些(默认没法设置tabbar尺寸,现在的图标是长方形的,放进去就压成方的了)和想给按钮做个事件(调第三方sdk),然后再跳转uni路由,所以就画了一个按钮。

    2018-12-01 18:38

初心123

初心123

这个问题解决了么,我也遇到了

土豆鸡丁_o0

土豆鸡丁_o0

页面离开的时候隐藏,切换到页面的时候显示

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复