Bananooooo
Bananooooo
  • 发布:2018-12-03 10:10
  • 更新:2021-06-30 12:18
  • 阅读:3374

【报Bug】无法连接手机测试

分类:HBuilderX

无法通过手机查看应用。安装HBuilder时提示错误如下:
10:09:07.867 正在建立手机连接...
10:09:10.042 正在安装手机端HBuilder调试基座...
10:09:10.062 注:可能需要点亮手机屏幕并点击【继续安装】按钮才能安装成功。
10:09:10.062 可以打开手机上的“安全中心”应用,点击:授权管理-右上角设置图标-USB安装管理,关闭后就不再提醒了
10:09:10.212 安装失败,失败原因:protocol failure。
10:09:10.212 请使用手机助手手动安装D:\HBuilderX\HBuilderX\plugins\launcher\base\android_base.apk到手机上,并重新运行真机调试。
10:09:10.213 已停止运行...
如图1, 我的开发者权限和USB调试、安装都是正常开启的,已经尝试了好多办法了,手机都恢复出厂设置了还是不行。当我按照提示安装指定apk时,发现又报了这个错误:
10:08:37.434 正在建立手机连接...
10:08:39.990 rm: /sdcard/Android/data/io.dcloud.HBuilder/apps/HBuilder/www/*: No such file or directory
10:08:40.134 正在同步手机端程序文件...
10:08:40.472 同步手机端程序文件完成
10:08:41.557 正在启动HBuilder调试基座...
10:08:41.609 Cannot run program "d:\hbuilderx\hbuilderx\plugins\launcher\tools\adbs\adb.exe": CreateProcess error=5, ¾ܾø·Ã
10:08:41.609 已停止运行...
如图2.希望官方能解决下

2018-12-03 10:10 负责人:无 分享
已邀请:
6***@qq.com

6***@qq.com

问题:
11:56:56.915 正在建立手机连接...
11:57:05.619 手机端调试基座版本号为00.01.0055,版本号相同,跳过基座更新
11:57:07.099 正在同步手机端程序文件...
11:57:07.905 同步手机端程序文件完成
11:57:09.506 正在启动自定义基座...
11:57:09.946 Cannot run program "g:\dcloud\hbuilderx.3.1.18.20210609.full\hbuilderx\plugins\launcher\tools\adbs\adb.exe": CreateProcess error=5, ¾ܾø·Ã
11:57:09.966 已停止运行...

解决:
关闭了 360安全卫士 后真机正常了。

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

真机运行常见问题:http://ask.dcloud.net.cn/article/97

  • Bananooooo (作者)

    没有一个是的

    2018-12-03 13:58

爱吃鱼的靖哥哥

爱吃鱼的靖哥哥 - 行走在全栈路上的码农

我也遇到了,怎么解决的啊

重庆柔然科技

重庆柔然科技 - 短头发

这个提示的解决方案也扯淡,我直接复制Android_debug.apk到手机安装,下次运行会自动卸载
重新连接手机
adb kill-server #关闭服务
adb start-server #重启服务
在网上查看相关信息,发现此问题产生原因:模拟器闲置一段时间,会出现异常。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复