1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2018-12-03 20:46
  • 更新:2021-10-29 16:27
  • 阅读:18918

uni-app加了catchtouchmove="true" 后 控制台警告

分类:uni-app

小程序警告:
VM1291:1 Component "pages/tabbar/tab1/tab1" does not have a method "true" to handle event "touchmove".
app警告:
Do not have false handler in current page: pages/tabbar/tab1/tab1. Please make sure that false handler has been defined in pages/tabbar/tab1/tab1, or pages/tabbar/tab1/tab1 has been added into pages.json

主要是在页面中加了 catchtouchmove="true"
造成的,但是这个是必须要加的,禁止模态框底部滚动。请问如何解决???

2018-12-03 20:46 负责人:无 分享
已邀请:
chengsenran

chengsenran

<swiper-item @touchmove.stop.prevent="moveHandle">
js:

methods:{
moveHandle(){ return;
}
}

  • 1***@qq.com

    在安卓手机手机上可以用,IOS手机不可以用


    2019-04-02 15:28

  • 未尛2333

    回复 1***@qq.com:请问下你这个问题解决了么


    2019-04-09 16:12

王老吉润喉糖

王老吉润喉糖 - 王老吉润喉糖由多中天然植物原料精制而成。保持口气清新。

https://blog.csdn.net/qq_36576931/article/details/102780176使用@touchmove.stop.prevent=“moveHandle”试一试

  • 1***@qq.com

    我在app端 一直连续滚动报错


    2019-12-13 18:35

迟海

迟海 - 一花一世界,一叶一追寻。一曲一场叹,一生为一人。

catchtouchmove是微信小程序原生的写法,catch开头的事件都是阻止冒泡的。

这个控制台的警告,如果是用微信小程序原生写法,直接catchtouchmove="true"中的true改成一个空的事件方法就不会报了。
但是catchtouchmove="xxx"这种写法的事件绑定在uniapp会被当成字符串而不是方法名,所以这种写法在uniapp中无论怎样跟传入true都是没有区别的,控制台依然会报警告。

catchtouchmove在uniapp中的对应写法应该是**@touchmove.navtive.stop,所以在uniapp中避免控制台警告的方式也很简单,只需要这样写:@touchmove.navtive.stop="xxx"**,xxx是在methods随便定义一个空的方法就可以。

这个其实在官方写的【微信小程序转uni-app迁移指南】就有大致提到过。

晋予

晋予 - 97年前端

把catchtouchmove="true"的true换成一个自定义事件处理程序,然后再methods中定义一下,事件处理程序直接return就行。
:catchtouchmove="aaa"
methods: {
aaa(){
return;
}
}
我也是刚踩的,我是这么解决的

7***@qq.com

7***@qq.com

没有用啊

前端JASON

前端JASON - 接单uniapp项目&插件/联系front_jason/主页daxiong.site

Hello uni-app示例项目中,有个组件mpvueCityPicker演示了其用法,你可以看一下

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复