5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2018-12-11 02:53
  • 更新:2020-02-03 11:17
  • 阅读:2227

【报Bug】uni.uploadfile移动端和web端不一致

分类:uni-app

使用uni.chooseImage方法选择图片后,使用uni.uploadFile上传图片至阿里OSS,一直报错(见附件,errmsg: uploadFile: fail undefined)
百思不得其解后抓包查看,发现formData结构是这样,
OSS官网上明确说明表单域file必须为最后一个表单域,
然而移动端上确实file在最上面

web端h5下,formData结构正常,file在最下面,

猜测是因为这个原因导致移动端上传失败。

为什么会这样,或者说有没有办法在移动端下file为最后一个表单域

在线等!!!!急

联系方式
QQ 514481826

2018-12-11 02:53 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
6***@qq.com

6***@qq.com - 111

下个版本,可能有一定的更新(H5的文件功能),着急的话,去群里先下载测试版本看看。

  • 5***@qq.com (作者)

    h5的文件更新?我目前是移动端app下上传有问题? 如果是app的文件更新还应该能用到吧?

    2018-12-11 09:21

广州蓝樾

广州蓝樾

对的。在手机上面抓包一直都是这样

  • DCloud_heavensoft

    看主贴的评论:353788916@qq.com • 2018-12-11 08:45

    我的没有错,可以的。是你程序写错了把?前端或者后端。后端用postman验证一下

    2019-01-18 19:43

优优易招

优优易招 - 优优易招

我也是web端上传没问题,手机端一直返回的uploadFileRes.statusCode:400,请问哪位大神知道原因吗

  • andOr

    大佬你解决了吗,我也刚遇到了 头大

    2019-06-29 15:08

  • 优优易招

    回复 andOr: 没有啊,你解决了教教我。。。

    2019-07-01 17:04

  • 4***@qq.com

    回复 优优易招: 请问你这个问题解决了吗

    2019-11-01 17:04

  • 优优易招

    好像是formdata中某一个数据格式错误

    2020-04-09 14:13

4***@qq.com

4***@qq.com - 嗯嗯

请问这个问题解决了吗?

  • 优优易招

    可能还是数据格式错误

    2019-11-04 16:42

8***@qq.com

8***@qq.com - 1111

请问这个问题解决了吗

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复