李by白
李by白
  • 发布:2018-12-17 11:20
  • 更新:2019-07-12 10:02
  • 阅读:1065

【报Bug】列表引用自定义组件会导致$root下数据过多造成小程序卡顿

分类:uni-app

[内容]
在v-for列表内引用自定义组件后,数组长度超过一定量后(测试超过400),会导致小程序反应迟钝,点击响应时间超过2秒,检查后是因为在$root对象内增加过多数据导致。

重现步骤
[步骤]在hello-uniapp项目的load-more页面测试,新增如下代码

// template  
<view class="list-item" v-for="(value,index) in list" @tap="testTap(index)"  :key="index">  
            <text>list - {{value}}</text>  
            <uni-badge :text="value"></uni-badge>  
</view>  

// script  
import uniBadge from '../../../components/uni-badge.vue'  

methods: {  
      testTap(idx) {  
        console.log(idx)  
      }  
 }  

// list长度超过400后,testTap点击事件有明显的延迟超过2秒反应时间

IDE运行环境说明
[HBuilderX]
[IDE版本号] 1.3.2.20181214
[mac版本号] 10.14.2 (18C54)

2018-12-17 11:20 负责人:无 分享
已邀请:
李by白

李by白 (作者)

没人管吗?

李by白

李by白 (作者)

或者给个优化的建议?

  • 6***@qq.com

    我也是这样 小程序明显卡顿 数据一多

    2020-11-23 19:26

李by白

李by白 (作者)

没人管吗?或者给个优化的建议?

2***@qq.com

2***@qq.com

我的也是这种情况 你解决了吗

k***@qq.com

k***@qq.com - 90IT男

我也是,上拉加载到一定程度,就卡的不行了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复