tt0668
tt0668
  • 发布:2015-06-10 00:55
  • 更新:2016-03-26 05:54
  • 阅读:3604

如何唤起QQ微信旺旺聊天,急求方法!

分类:HTML5+

业务需要加入手机端聊天客服功能用到这个。搜完整站,只实现ios唤起QQ,其他没找到办法。

function openQQ() {  
            if (plus.os.name == "Android") {  
                plus.runtime.launchApplication({  
                    pname: "com.tencent.mobileqq",  
                    extra: {  
                        url: "mqqwpa://im/chat?chat_type=wpa&uin=501863587",  
                    }  
                }, function(e) {  
                    plus.nativeUI.confirm("检查到您未安装QQ,是否到商城搜索下载?", function(i) {  
                        if (i.index == 0) {  
                            androidMarket("com.tencent.mobileqq");  
                        }  
                    });  
                });  
            }  
            if (plus.os.name == "iOS") {  
                plus.runtime.launchApplication({  
                    action: "mqq://im/chat?chat_type=wpa&uin=523079612&version=1&src_type=web"  
                }, function(e) {  
                    plus.nativeUI.confirm("检查到您未安装qq,是否到appstore搜索下载?", function(i) {  
                        if (i.index == 0) {  
                            iosAppstore("itunes.apple.com/cn/app/mqq/");  
                        }  
                    });  
                });  
            }  
        }  

以上代码期待大神完善,谢谢。

2015-06-10 00:55 负责人:无 分享
已邀请:
立扬

立扬

请问问题解决了么,我也想做个直接传入微信号打开微信对话的功能

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

最重要的是搞清楚每个app注册的url schema是什么,只要知道url schema就能启动原生app,只要知道启动传参的规则,就知道如何和指定人发消息。
可以通过5+的launchApplication api可以任意调app,也能激活url schema和传参数。
参考http://ask.dcloud.net.cn/question/7425

  • hum

    如何获得 url schema

    2016-03-25 23:04

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复