m***@qq.com
m***@qq.com
  • 发布:2018-12-21 10:34
  • 更新:2019-09-16 17:15
  • 阅读:1386

【蓝牙】获取BLE Characteristics Value错误

分类:HTML5+

详细问题描述(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)
[内容]
是使用的Uni-APP的方式,使用蓝牙API获取BLE Characteristics Value错误;

// 读取低功耗蓝牙设备的特征值
readCharacteristics: function (serviceId, characteristicId) {
serviceId = serviceId || '00001808-0000-1000-8000-00805f9b34fb',//
characteristicId = characteristicId || '00002a51-0000-1000-8000-00805f9b34fb', //
wx.readBLECharacteristicValue({
deviceId: '00:60:19:61:1D:45', //deviceId,,
serviceId: serviceId,
characteristicId: characteristicId,
success: function (e) {
console.log('read characteristics success: ' + JSON.stringify(e));
},
fail: function (e) {
console.log('read characteristics failed: ' + JSON.stringify(e));
}
});
},
// 格式转换代码
function buf2hex(buffer) {
return Array.prototype.map.call(
new Uint8Array(buffer),
x => {
return ('00' + x.toString(16)).slice(-2)
}
).join(' ');
}
重现步骤
[步骤]

  1. 打开蓝牙模块
  2. 连接BLE设备
  3. 读取低功耗蓝牙设备的特征值
    [结果]
  4. 返回的characteristic Value不正确
    [期望]
    [如果语言难以表述清晰,可以拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明
[ HBuilderX]

[windows版本号] Win10
[mac版本号]

App运行环境说明
[Android版本号]: 5.1.1, 8.1.0
[iOS版本号]
[手机型号] OPPO R9 Plus, Redmi
[模拟器型号]

附件
源文件: 有两个页面,index为使用HTML5+, wxindex, 使用的微信小程序方式
日志截图

联系方式

2018-12-21 10:34 负责人:无 分享
已邀请:
XTiger

XTiger

同样的问题,求官方回复

m***@qq.com

m***@qq.com (作者) - 80后iT老玩童

新版本 v1.4.1.20181228 问题已解决

1***@qq.com

1***@qq.com - 代码英雄

请问一下,你是否已经实现了手机向 BLE设备的某个UUID收发数据了吗?谢谢。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复