choin
choin
  • 发布:2018-12-21 12:29
  • 更新:2018-12-22 13:26
  • 阅读:1294

【报Bug】onBackPress与退出app事件有冲突

分类:uni-app

详细问题描述(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)
[内容]

建议如果页面存在onBackPress监听,那么在他之后执行退出app或者返回上个页面
目前是并发执行

重现步骤
[步骤]
[结果]
[期望]
[如果语言难以表述清晰,可以拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明
[HBuilder 或 HBuilderX]
[IDE版本号]
[windows版本号]
[mac版本号]

App运行环境说明
[Android版本号]
[iOS版本号]
[手机型号]
[模拟器型号]

附件
[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]
[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
[安装包]

联系方式
[QQ]

2018-12-21 12:29 负责人:无 分享
已邀请:
z***@vip.qq.com

z***@vip.qq.com

我也是 , 使用uni.reLaunch 关闭之前的页面打开新页面点击返回提示再按一次退出app

Trust

Trust - 少说废话

1、请提供下详细的测试项目,不是很清楚具体的使用场景是什么。
2、reLaunch 方法请仔细看文档说明,切换之后就把目标页变成首页了,自然会走首页的逻辑。

  • choin (作者)

    uni-app hello里的,popup模板,你点击里面的任意一个,点击安卓返回键会同时触发返回上一页事件,正常逻辑应该是只关掉遮罩层,然后再点击返回键一次才是返回上一页

    2018-12-21 21:04

  • Trust

    @yuyachong@qq.com:http://ask.dcloud.net.cn/article/35120

    2018-12-21 21:08

  • choin (作者)

    回复 Trust: 我就是根据这个 教程做的 (尴尬), 官方的hello也有此问题,你试试看看

    2018-12-22 10:57

choin

choin (作者)

@DCloud_客服_Trust
你看一下视频

choin

choin (作者)

@DCloud_客服_Trust

我发现我把onBackPress写在子组件里才出现的这个问题
放在父页面没问题,这算不算bug?

  • Trust

    暂不支持直接在自定义组件中配置该函数,目前只能是在页面中来处理。http://ask.dcloud.net.cn/article/35120

    2018-12-23 10:28

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复