你是童话吗
你是童话吗
  • 发布:2018-12-27 12:15
  • 更新:2020-11-19 10:59
  • 阅读:63830

uni-app的页面背景色怎么设置

分类:uni-app

请问uni-app的页面背景色怎么设置,我看官方文档只支持微信小程序

2018-12-27 12:15 负责人:无 分享
已邀请:
时雨幻灵

时雨幻灵 - 新手入门,手上有钥匙,找不到自己的门。

我刚才去试了一下,楼上那个是可以的。

  • sumsum

    在app.vue中加 uni-page-head .uni-page-head {

    background-color: #f7f7f7;

    }


    2019-11-20 11:49

  • Lysander686

    为什么这个page{background: red; } 在uni app 调试安卓端的时候不管用


    2020-11-17 14:11

  • 8***@qq.com

    回复 Lysander686: 同样不好用的路过,找到原因了吗?


    2020-11-18 15:50

  • Lysander686

    回复 8***@qq.com: 就是不兼容, 然后你踩了个坑把, 设置 .page-main{height: 100vh; background: red;} 就可以达到类似的效果..


    感觉拿uni app 做安卓就是要踩坑


    2020-11-19 19:52

  • Ayass000

    回复 Lysander686: 我试了,直接设100vh会导致可以滑动,建议用fixed或者absolute定位,上下左右距离0即可,不用设高度。我把安卓项目搬到uniapp上做,一大堆问题要调,坑太多了


    2021-01-21 17:24

  • Lysander686

    回复 Ayass000: 最近学了一个 从父元素(app.vue) 到子页面的高度全部设置为 { height: 100%;}, 这个似乎更加好


    2021-02-02 09:20

暗眼小子

暗眼小子 - 前端

<style>
page {
background-color: #f7f7f7;
}
</style>

<style lang="scss" scoped>

个人遇到了和题主一样的问题,但是在上面新建了一个style在里面写入page{}之后,就起作用了,不清楚是什么原因

  • 1***@qq.com

    scoped 是仅当前页面生效


    2019-07-25 16:36

  • 暗眼小子

    回复 1***@qq.com: 加上scoped之后,当前页面的背景色不起作用了,将scoped去除之后,就可以正常使用了


    2019-08-06 11:57

  • 一路格桑花

    回复 暗眼小子: 你这个问题解决了吗


    2019-11-27 11:50

  • 6***@qq.com

    搞了半天,终于解决,确实是因为scoped的导致的,谢谢~


    2020-06-17 12:14

虫雪浓

虫雪浓 - 热爱生活,热爱编程

直接在style中 用 page {} , 定义背景颜色试试。

h***@163.com

h***@163.com

试了不行

  • 虫雪浓

    贴代码


    2019-01-02 17:25

  • 蹦豆儿

    回复 虫雪浓: 在app里不行~

    page {

    background: rgba(248, 248, 248, 1);

    width: 100%;

    height: 100vh!important;

    border: 10px solid red;

    }


    2020-04-01 16:01

  • 蹦豆儿

    不能全屏显示


    2020-04-01 16:02

9***@qq.com

9***@qq.com

我试了也可以

握瑾怀瑜

握瑾怀瑜

page是生效的,不过在页面一直用手往上滚,最下面的html背景色还是白的,需要对html设置背景色,但不同的路由,背景都不是一样的怎么处理呢,有人处理过不

  • Pengbo

    在pages.json中设置全局样式globalStyle或者每个页面的样式style,即添加backgroundColorTop和backgroundColorBottom并设置为自己想要的颜色


    2019-12-01 16:29

  • 握瑾怀瑜

    回复 Pengbo: 谢谢!


    2019-12-02 17:22

  • 天使的提问

    回复 Pengbo: 你这是导航栏的颜色,页面背景那??


    2020-12-01 14:13

9***@qq.com

9***@qq.com - 谈论问题,学习

APP打包变得很慢是怎么回事,有解决问题的方向吗

  • 口区

    今天周五,大部分都在今天下午打包,很慢正常


    2019-09-27 16:20

  • 9***@qq.com

    回复 口区: 是打包后运行变得非常慢,卡,闪退,是什么问题呢


    2019-09-27 16:22

  • 口区

    回复 9***@qq.com: 不是很清楚……


    2019-09-27 16:43

9***@qq.com

9***@qq.com - 蘑菇云

<style> page{ background:linear-gradient(-41deg,rgba(9,187,254,0.26),rgba(90,66,236,0.26)); } </style> <style lang="scss" scoped> @import 'index.scss'; </style>
2***@qq.com

2***@qq.com - sunxiaozi

Page里面改

z***@163.com

z***@163.com

今天用手机调试的时候发现页面的背景色一直为白色,但是浏览器上却显示着#f6f7f9,也没有scoped,,该怎么弄呀

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复