dc19901212
dc19901212
  • 发布:2018-12-31 07:59
  • 更新:2020-05-29 10:15
  • 阅读:34194

uniapp有没有定义左上角返回按钮的方法?

分类:uni-app

我真的是找了一圈了,没发现,求高手点拨。
环境:小程序。
需求:有些页面的左上角是没有返回按钮的,因为这个页面不是从其它页面跳转过来的。而我想要放置这样一个返回按钮,并定义它的返回路径。
当前查到的资料:在原生小程序开发中, wx.navigateBack()可以在任何页面添加或定义返回按钮。uniapp中也有一个navigateBack的方法,但是它只能在有返回按钮的情况下拦截返回事件,而无法添加返回按钮。

2018-12-31 07:59 负责人:无 分享
已邀请:
SimpleJalon

SimpleJalon - 个人承接PHP、uniapp项目,有案例,联系QQ 615773740,不接受外地工作,可付费提供技术支持。添加QQ时务必备注来意以及添加渠道,渠道可以写:`uniapp`

为啥不换个想法昵?
你可以获取 https://uniapp.dcloud.io/frame?id=getcurrentpages 这个方法;

思路:
1.判断当前页面的长度,

  1. 如果当前长度=1 那你执行
uni.reLaunch({  
    url: 'test?id=1'  
});

就可以了。

如果不是等于1 那他肯定有返回按钮了。

  • 2***@qq.com

    问题是等于一时没有返回按钮啊,这要怎么调用这个reLaunch方法。如果你的意思是刚进入页面就判断是不是第一个页面并回到首页,那不是因噎废食了。

    2020-04-02 10:56

7***@qq.com

7***@qq.com - IT man

吃v刚刚多付出

云淡风轻gfg

云淡风轻gfg

请问楼主解决了吗

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复