3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2018-12-31 17:42
  • 更新:2020-03-18 11:33
  • 阅读:4943

十万火急,mui video视频全屏播放后,已经强制横屏了,但是手机重力感应又会变竖屏,如何强制横屏?

分类:MUI

mui video视频全屏播放后,已经强制横屏了,但是手机重力感应又会变竖屏,如何强制横屏?

video.addEventListener('webkitbeginfullscreen', function() {
plus.screen.lockOrientation('landscape-primary'); //锁死屏幕方向为横屏
});
video.addEventListener('webkitendfullscreen', function() {
plus.screen.lockOrientation('portrait-primary'); //锁死屏幕方向为竖屏
});

这样设置默认进来是横屏了,但是重力感应后会竖屏,有大佬知道怎么强制不竖屏吗?急急急。。。。

2018-12-31 17:42 负责人:无 分享
已邀请:
哈哈乔

哈哈乔

/**

  • 视频全屏播放旋转目前的逻辑
  • 视频全屏,即锁定屏幕为横屏。
  • 视频恢复,则解除屏幕方向的锁定。
  • 具体的切换,根据自己的实际业务做相应的操作。
    */
    // Android平台的视频全屏旋转
    var fullScreenOfAndroid = function() {
    if(true) {
    // 最新5+API的支持
    var self = plus.webview.currentWebview();
    self.setStyle({
    videoFullscreen: 'landscape'
    });
    } else {
    // 如果暂未更新sdk,可以先使用差量升级等方式,做出兼容处理;
    // 旧版本下的兼容处理
    document.addEventListener('webkitfullscreenchange', function() {
    var el = document.webkitFullscreenElement; //获取全屏元素
    if(el) {
    plus.screen.lockOrientation('landscape'); //锁死屏幕方向为横屏
    } else {
    plus.screen.unlockOrientation(); //解除屏幕方向的锁定
    }
    });

            }  
        };  

// 涉及到5+API的内容,均在plusready事件后调用;
document.addEventListener('plusready', function() {
var osName = plus.os.name;
alert(osName)
if(osName === 'Android') {
fullScreenOfAndroid();
} else if(osName === 'iOS') {
var videoElem = document.getElementById('video');
fullScreenOfIos(videoElem);
}
});

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

mui.plusReady()里可以吗

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

现在这个问题,后面我用native.js 调用原生的video去做了,已经实现这个功能了;
你这个方法我去试试

敲完代码

敲完代码

请问有完整的代码吗?

敲完代码

敲完代码

原生的video代码能实现吗

  • 3***@qq.com (作者)

    原生的可以了,用native.js 去做,可以实现

    2019-05-21 16:57

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

var self=plus.webview.currentWebview();
protoVideo = plus.video.createVideoPlayer('videoplayer', {
src: data.data.course.TryUrl,
width: '100%',
position:"static",
top:"0px",
height: $(".bg").height(),
poster : data.data.course.Photo,
objectFit : "fill"
});
self.append(protoVideo);

//创建原生的视频videoplayer 对象,里面的一些参数你可以参考文档的

1***@qq.com

1***@qq.com

mui 框架子页面跳HTML5网页,全屏后无法横屏,如何解决

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复