开发者M_少
开发者M_少
  • 发布:2019-01-03 09:38
  • 更新:2020-04-17 10:54
  • 阅读:3290

第三方登录uni.login,真机测试可以,打包后无效果

分类:uni-app

第三方登录uni.login,真机测试可以,打包后无效果,

这是怎么回事啊 ??已经按照官方这里做好配置,还是点击无效果,无反应???这是什么问题啊,又遇到过的朋友吗???

Q:用到了第三方登录,在打包原生应用时,需要注意什么呢?
A:首先勾选权限配置,manifest.json->App 模块权限配置->OAuth。然后,manifest.json->App SDK 配置->登录鉴权,按照提示申请相应平台的信息,并填写。最后,勾选并填写完成后再进行打包即可。

2019-01-03 09:38 负责人:无 分享
已邀请:
Trust

Trust - 少说废话

Q:为什么真机测试登录可以用,打包后就失败呢?
A:HBuilder 真机运行环境下,第三方登录 SDK 的配置信息是 HBuilder 这个应用。这个配置信息是不能动态修改的,因此涉及到第三方 SDK 的配置,需要打包自定义基座进行测试。真机运行自定义基座包使用说明:http://ask.dcloud.net.cn/article/12723

  • 开发者M_少 (作者)

    那以后真实打包上线呢??不会有问题吗 ??还是说也是打包自定义基础就行了 ,

    2019-01-03 10:56

  • Trust

    回复 开发者M_少:打自定义基座是为了方便测试,测试无误后最终打正式包。

    2019-01-03 10:57

  • 开发者M_少 (作者)

    回复 Trust:明白了。,,授权登录失败:{"code":-2,"errMsg":"login:fail:用户取消"},,,点击登录的时候返回这个,是因为什么啊 ,是因为配置的原因吗??

    2019-01-03 11:04

  • Trust

    回复 开发者M_少:通常是 key 等信息比匹配,仔细检查下三方平台的信息。

    2019-01-03 11:04

  • 开发者M_少 (作者)

    是APPID,那些参数配置吗,那检查一下

    2019-01-03 11:26

  • 开发者M_少 (作者)

    回复 Trust:在微信填写申请的包名和签名都正确的,就是还有这样的提示,code:-2的返回,这是怎么回事啊?还有没有其他的解决方式吗?

    2019-01-04 09:57

  • theyes

    回复 开发者M_少: 我也遇到了相同的问题,请问是怎么解决的?能加个联系方式私聊一下吗?感激不尽

    2020-02-17 21:50

  • 开发者M_少 (作者)

    回复 theyes: 你是自定义基座测试吗?需要把对应的权限配置都添加好才可以

    2020-02-19 16:35

7***@qq.com

7***@qq.com

在第三方申请的信息 包名和证书 要和打包的一致

  • 开发者M_少 (作者)

    是在申请的时候填写的信息,需要一致吗??

    2019-01-03 11:15

s***@126.com

s***@126.com - 你不知道如何面对...可你已经无路可退

请问作者最终如何解决的,我这边也是遇到了这个问题。

  • 开发者M_少 (作者)

    微信登录的话,就去微信公众平台哪里填写你对应的配置就好了,配置完成了不一定会马上生效,可能会延迟才会生效

    2019-08-08 09:58

Eros_Vertigo

Eros_Vertigo - 挺好的

最后解决了吗 我微博登录只要点了一次取消授权后 uni.login就无法再次发起 怎么点都没用

  • 开发者M_少 (作者)

    我没有接微博登录这个,没有踩这个坑。你这边现在处理好这个问题了 吗?

    2020-05-07 14:26

  • Eros_Vertigo

    回复 开发者M_少: uniapp官方的bug 在16版本已经修复了 我最后用的原生写的

    2020-05-14 11:57

  • 今天来点兔子吗

    你好 请问实现了微博的第三方登录了吗

    2021-10-21 15:58

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复