6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2019-01-04 14:39
  • 更新:2020-09-22 14:38
  • 阅读:5272

web-view组件全屏问题(自定义头部模式)

分类:uni-app

目前 web-view 组件是全屏的,这个在有导航的情况下没有问题。
有一种情况是自定义导航(即是设定:"navigationStyle": "custom")

那么,这个是web-view 会留下一个电池状态栏的灰色部分。(而页面滚动的时候,又会覆盖这个灰色的部分,很容易出现自定义头部固定,而灰色部分显示滚动html的情况)

随着页面的滚动 如下图所示:

2019-01-04 14:39 负责人:无 分享
已邀请:
Trust

Trust - 少说废话

这个 web-view 的导航栏策略,目前有点问题,后面会调整优化一些配置策略。

解决方案:
自定义头上面加一个状态栏高度的占位组件,参考 hello-uniapp 示例中的自定义导航栏。

1***@qq.com

1***@qq.com

这个问题我也遇到了,在自定义导航栏页面,如果我不写导航栏,在页面只添加一个webview,会出现页面内容不是从顶部开始布局的问题 <template> <view> <web-view class="lower" ref="webview" src="url" @message="onMessage">
</web-view>
</view>
</template>

按照官方说发, 加了一个statusBar占位视图也没有用

  • 6***@qq.com (作者)

    后来我怎么处理的忘记了。印象中,是修改头部的导航颜色(有白色和黑色两种模式,有一个模式会有这样电池部分透明显示网站内容到问题,换另外一个就会用白底黑字显示电池,挡住网页的内容,稍微好一些)【可能是修改page.json 的"navigationBarTextStyle": "white"】

    2020-09-23 16:50

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复