小燕子
小燕子
  • 发布:2019-01-07 10:34
  • 更新:2020-04-07 16:39
  • 阅读:7952

uni-app 移动端点击输入框,弹出键盘,底部被顶起问题

分类:uni-app

问题:在页面里,当在输入框输入内容时,固定定位在底部的div被软键盘顶上来了,,这该怎么解决呢?
关于这个问题,似乎在官网找不到可以解决的方法,,不知道大神们有什么办法

2019-01-07 10:34 负责人:无 分享
已邀请:
秋凡

秋凡 - 全职接单 高效率、高质量 uniapp项目开发 服务器部署-运维 欢迎咨询 Q:377313813 vx:ran1ever

无解 输入框单独搞个输入页面吧

  • 小燕子 (作者)

    是这个意思,,就是div用了定位固定在底部,,然后在输入框输入内容时,固定在底部的div被软键盘顶上来了,这该怎么解决呢

    2019-01-07 16:10

  • 秋凡

    回复 小燕子:无解呀 输入页面 底部不要用定位

    2019-01-07 16:13

  • 小燕子 (作者)

    @377313813@qq.com:不用定位,用什么呀

    2019-02-26 18:12

lyle

lyle - 归来仍是少年

http://ask.dcloud.net.cn/question/61917,可以通过这样做解决

孤独的狼_02

孤独的狼_02

我在h5上用了这种方式,是可行的。
在输入框中添加 焦点事件就行了
<textarea v-model="textar" @input="textarea" @blur="focalize()" @focus="focalize()" ></textarea>
focalize(){
uni.pageScrollTo({
scrollTop: 0,
duration: 300
});
},

主要还是 聚焦 ,失去焦点加或不加问题应该不大。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复