evcardxx
evcardxx
  • 发布:2015-06-15 15:39
  • 更新:2016-01-29 12:35
  • 阅读:9078

【报Bug】安卓5.0页面打开,会有非常严重的闪屏现象,求解决???

分类:MUI

刚买安卓5.0测试机,发现openWindow()打开页面,有非常严重的闪屏现象,这个是安卓5.0系统的问题,还是mui能不能解决,应该说系统版本越高mui运行越流畅的,但还没有安卓4.0的流畅,求助???

2015-06-15 15:39 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

总结下此问题:
之前开发者报的bug已经修复,主要原因是Android5.0的非谷歌官方rom的硬件加速bug造成的。
很多手机厂商自己的rom的Android5.1版本已经修复此bug。
但目前我们提供的解决方案也不是治根,只是提供了webview的硬件加速控制策略用来绕过bug。
开发者可能会遇到2种故障:

  1. 花屏、闪屏:遇到这种问题,请关闭webview的硬件加速。参考webview的style属性。
  2. 卡顿、列表滚动不流畅、视频无法播放画面:遇到这种问题,请打开webview的硬件加速,参考webview的style属性。
    并同时把故障说明和手机型号、rom版本提供给我们。

5+引擎在Android5上在我们已知的故障机上有一个默认策略,可能默认开或默认关闭webview。
大家可以通过查询webview的plus.webview.defauleHardwareAccelerated来获取默认策略。

无论是否遇到硬件加速的坑,代码的高效仍然非常重要。
精简的dom、简单的css、高效率的js、更少的webview、更小的图片,都能减少花屏、卡顿的问题。

蔡繁荣

蔡繁荣 - 发表是最好的记忆

三星 Note3 N900 Android 5.0
打开页面返回的时候,每个页面,在触摸webview的瞬间都会白块刷新闪烁,重新渲染,严重影响用户体验,期待官方能尽早解决该重大bug

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

刚更新了HBuilder6.3。
解决了一些比较严重的问题,但细节体验还不够完善,我们还在继续处理。

目前仍遗留的已知问题是:

  1. 在某些非标Android 5.0rom上,渲染速度不够快,比如三星。
    这种情况在前端代码层面也可以改善,减少dom和css的复杂度,减少二次重排版,都会有改善。
  2. 在motorola的Android5.0上,无法使用硬件加速。一旦启用硬件加速就会在滚动和切屏时看到屏幕从虚变实的过程。目前在motorola的Android5上在runtime层面关闭了硬件加速,暂无法手动开启。
    关闭硬件加速后,会造成video标签无法播放视频画面。不过Android上webview的video本来也性能不行,大家可以采用Native.js方法来播放视频http://ask.dcloud.net.cn/question/614
    如果大家发现在其他rom上也有滚动和切屏时看到屏幕从虚变实的过程,那么一方面在manifest里关闭硬件加速重新打包试试,另一方面反馈给我们。
  3. 三个webview的嵌套会在某些Android5.0上发生闪屏现象,请避免使用3个webview嵌套。只要不append,并存显示3个webview还是可以的。

如果大家发现还有其他问题,请提供详细故障描述和rom型号。

我们之前一直在Google官方的nexus手机上测试,没发现问题。近期大量三方手机厂商上市Android5.0版本,定制很多且异常现象各异,花费了我们不少精力排查。
给大家带来不便深感抱歉,但相信这些问题我们很快都能解决。请大家继续支持我们!

  • 蔡繁荣

    中国用nexus手机人应该很少,建议不要用非主流手机来测试开发。相信你们一定可以战胜的,加油!


    2015-08-14 08:31

小白马

小白马

新升级的Hbuilder6.0版本,该问题依然存在,机型HTC

catxp

catxp

乐视超级手机1 也是 androld5.0,mui范例进到列表页后所有子页面进去都是一片空白。之前开发的应用用乐视也是有些页面打开闪一下就变空白,请尽快解决~~~

catxp

catxp

最新的6.01问题依旧

天雄

天雄

公司项目大胆尝试hbuilder,大量运用webview,现在发现android5.0用不了,好痛苦,官方赶紧解决。。

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

我们已发现三星S5、S6手机的5.0系统有闪屏问题,正在排查,你的终端型号是什么?

  • 蒋某某

    请问一下这个闪屏问题解决情况怎么样了? 目前我发现的规律是系统5.0以上版本,在页面跳转或者没有跳转情况下调用js方法,都会出现闪屏情况。


    2015-07-22 16:59

evcardxx

evcardxx (作者)

三星S5和华为P8,谢谢!

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

已确认为产品bug,下版本修复;

  • 1Ranger

    是否已经修复?


    2015-07-17 15:22

蒋某某

蒋某某

我的手机是努比亚mini,也有这个现象,请问下个版本什么时候出来?

蔡繁荣

蔡繁荣 - 发表是最好的记忆

@DCloud_MUI_CHB , 已经一个月了,什么时候可以修复好呀,紧急!!!

wenju

wenju - https://www.mescroll.com -- 精致的下拉刷新和上拉加载组件

亲 下版本发布是什么时候呢..有大概的时间没

Huiqi

Huiqi

三星Note4 也出现闪屏现象

  • Huiqi

    Android版本5.0.1

    今天更新HBuilder 6.2.0.201508040254

    Mui 版本为Mui v2.1.0 HelloMui依然出现闪屏现象


    2015-08-04 23:39

kaiven

kaiven

关注

test10086

test10086

mark @DCloud_MUI_CHB 小米note android5.0 也出现闪屏现象 解决的怎么样了?

骑着猪上班

骑着猪上班

oppo R7 plus 也存在严重闪屏情况,页面会重新渲染。 我用的是show方法

kaiven

kaiven

最新的版本还有吗?
现在5.0机器蛮多的

wenju

wenju - https://www.mescroll.com -- 精致的下拉刷新和上拉加载组件

@DCloud_heavensoft 减少dom和css的复杂度...我们挺想从mui.min.css和mui.min.js中过滤出我们界面里用到的 但是发觉完全不清楚哪些是需要的哪些不需要 最基本的mui-content用到的css样式 和 mui.init(); mui.plusReady用到的js都提取得小心翼翼的 特别HB更新后还得去检查一下更新了css和js没 ~~~~(>_<)~~~~

wenju

wenju - https://www.mescroll.com -- 精致的下拉刷新和上拉加载组件

@DCloud_heavensoft 减少dom和css的复杂度... 官方如果能分离出创建界面时最基本的必须的css和js 还有用到mui控件需要的js和css 这样就很好了

Huiqi

Huiqi

三星Note4 Android版本5.0.1 今天系统升级官方最新版本后,
用mui2.0.0及mui2.2.0的HelloMui测试 闪屏现象问题几乎解决了

  • 蔡繁荣

    真的?Note3还是会闪屏


    2015-08-14 22:52

  • DCloud_heavensoft

    回复 蔡繁荣: 我们在三星note3的Android5 rom上测试Hello mui、挑食等app,并未发现闪屏。你的app发给我们测试下


    2015-08-15 05:46

  • 蔡繁荣

    回复 DCloud_heavensoft:具体可见hello mui的tab bar(选项卡)-webview模式 例子


    2015-08-15 11:02

  • 蔡繁荣

    回复 DCloud_heavensoft:Hello mui的Demo和实际生产环境的应用还是有些差别,很多情况测试不完全,用例不完整,一般app都是tab bar模式的,然后里面又有list,点击再进入detail。demo里没有这种情况,所以测不出来bug


    2015-08-15 11:06

  • 蔡繁荣

    回复 DCloud_heavensoft:tab 切换页面会闪烁,如果存在list再进入detail,返回触摸瞬间闪屏


    2015-08-15 11:08

  • DCloud_heavensoft

    回复 蔡繁荣: 试下新版HBuilder的基座会不会解决了你的问题。webview选项卡容易闪,一般情况是因为并存的webview太多,因为选项卡是子webview,不会自动回收,如果并存webview超过4个且页面复杂,确实容易闪。


    2015-09-02 13:45

  • 野原新之助

    回复 蔡繁荣:之前note3的闪屏问题解决了吗?


    2015-11-19 09:31

  • 蔡繁荣

    回复 野原新之助:已经解决了,如果会闪,可以针对note3关闭硬件加速试下


    2015-11-19 10:55

  • 野原新之助

    回复 蔡繁荣:“针对note3关闭硬件加速”?硬件加速还能针对机型调整?不是开启所有机型都开启,关闭都关闭的吗?


    2015-11-19 13:39

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

各位试下新版HBuilder的基座会不会解决了Android5的各种问题。

有个使用注意:webview选项卡容易闪,一般情况是因为并存的webview太多,因为选项卡是子webview,不会自动回收,如果并存webview较多且页面复杂,确实容易闪。

wenju

wenju - https://www.mescroll.com -- 精致的下拉刷新和上拉加载组件

多图列表渲染还是比较慢
华为mate7 Android4.4.2系统

1.上拉加载Android的无法触发;苹果的可以
2. 图片是<img backgroundImage=url("网络图"),url("默认图")> 苹果的在4G情况下有时候显示不出来,Android的正常
....还有其他 这些可能都是我自己的问题吧
...小白 , 自己的问题太多了..

被老板骂惨了, 打算换回原生啦

  • 蔡繁荣

    你HBuilder升级了最新的版本吗?


    2015-09-04 16:25

  • wenju

    回复 蔡繁荣:刚刚升级 立马运行的 可能是我自己的问题吧


    2015-09-04 16:27

  • Android_磊子

    回复 wenju:目前有什么我们可以帮助你的吗?


    2015-09-06 11:27

  • wenju

    回复 Android_磊子:谢谢你,确实急需帮助,以前发出去的版本还需维护;我的图片没有用懒加载,因为使用懒加载有几个问题困扰着:

    1.用户上传的照片不是正方形的嘛,那么用了懒加载后,图片要显示成正方形就会拉伸;如何像朋友圈的图片展示一样,截取图片的中间展示

    2.用户的头像不一定上传,所以如果懒加载失败,没有回调,如何设置懒加载失败后,给一个默认图,失败的默认图和懒加载中的默认图不一样

    3.上拉加载更多数据后 到底是调lazyloadApi.addElements(); 还是lazyLoadApi.refresh(true);


    2015-09-07 11:53

  • Android_磊子

    感觉说的是业务逻辑上或前端框架api问题,你可以咨询我们前端工程师@990


    2015-09-07 12:02

  • wenju

    回复 Android_磊子:好的 O(∩_∩)O谢谢 貌似没人回答http://ask.dcloud.net.cn/question/10290


    2015-09-07 14:44

都梁草根

都梁草根

相信一定能解决,正打算用hbuilder开发app呢

  • DCloud_heavensoft

    此问题应该已经解决,自上周发版以后,暂时还没有人报Android5的渲染问题。


    2015-09-07 03:32

wenju

wenju - https://www.mescroll.com -- 精致的下拉刷新和上拉加载组件

@DCloud_Android_磊子:谢谢你,确实急需帮助,以前发出去的版本还需维护;我的图片没有用懒加载,因为使用懒加载有几个问题困扰着:
1.用户上传的照片不是正方形的嘛,那么用了懒加载后,图片要显示成正方形就会拉伸;如何像朋友圈的图片展示一样,截取图片的中间展示
2.用户的头像不一定上传,所以如果懒加载失败,没有回调,如何设置懒加载失败后,给一个默认图,失败的默认图和懒加载中的默认图不一样
3.上拉加载更多数据后 到底是调lazyloadApi.addElements(); 还是lazyLoadApi.refresh(true)

  • DCloud_heavensoft

    如果是使用mui的懒加载遇到问题,建议新开一个专门的帖子,邀请mui的同事回答


    2015-09-07 19:43

  • wenju

    回复 DCloud_heavensoft:已经发帖解决了 O(∩_∩)O谢谢 http://ask.dcloud.net.cn/question/10290


    2015-09-07 19:45

wenju

wenju - https://www.mescroll.com -- 精致的下拉刷新和上拉加载组件

调试到现在 我这个图文列表滑得这么卡 主要的原因找到了!!
1.用户上传的图片,虽然有统一压缩成640px,大概200k一张,但是一下子展示这么多图,对于Android来说还是太吃力了,,,今天叫服务器端保存图的时候,再压缩了一份200px的,大概60k的样子,,列表就展示200px的图,,果然流程很多哇...哇.
2. 今天解决了之前困扰的懒加载的几个问题,确实也优化了不少..滑起来还行. http://ask.dcloud.net.cn/question/10290

dsa

dsa

lg g3 android5.0.1闪屏 官方推荐的案例无一例外都闪,g3 rom很接近原生安卓的系统。

  • 蔡繁荣

    关闭硬件加速


    2015-11-04 12:43

花茶

花茶

我也遇到了这个问题
运行特别卡

我手机的型号是三星s5
sm-g9006v
安卓系统是5.0

  • 花茶

    更新了hbuilder,已优化!给力!


    2015-12-14 15:41

salanio

salanio

已知三星高端机也就是3000以上,安卓5.0,打开webview卡顿,退出时有刷新效果。
魅族mx5,卡顿,关闭时有明显刷新。
华为P7升级到5.0后,卡顿,关闭时背景图片由虚慢慢变实。
小米新note3,超级卡顿。

同样程序在1000元以下的机型,非5.0的运行比较流畅,如多玩4x,魅族mx4,
酷派等。

请问有什么办法可以改变卡顿情况,能否采用原生+混合的方式开发,希望能给解答。

目前我们的项目完全采用你们的框架开发有半年了,如今因为卡顿的问题和老板数次辩论,
如果还不能改善,下星期估计我们就要换成原生的,开始苦逼加班的日子。
期待你们的解决方案,千恩万谢。

  • DCloud_heavensoft

    最佳答案里已经写过了,调整硬件加速,在有问题的手机上开或关webview的硬件加速。


    2016-01-15 00:39

  • 长胖的小胖子

    salanio,你解决卡的问题了吗?我在华为荣耀7,卡。android 6系统


    2016-03-21 11:55

jjhgf

jjhgf

mui.openWindow 方法打开一个 B页面 ( B页面使用 mui.init 默认加载了B-1内容区页面)出现白色闪屏现象!

  • salanio

    目前还无解,所以我们现在安卓版暂时放弃hbuilder,自己搭一套混合框架,ios版还是可以正常使用的。


    2016-02-02 16:08

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复