草灯
草灯
  • 发布:2019-02-14 10:34
  • 更新:2021-07-31 17:38
  • 阅读:11736

uni-app使用scss

分类:uni-app

我根据搜索到的安装步骤进行如下插件安装。

工具 - 插件安装 - 找到scss/sass编译插件栏目,进行安装,提示如下错误:

然后根据社区搜索的答案进入插件目录进行npm install安装,还是报错了:

请问,在UNIApp项目中如何安装使用scss预处理器

2019-02-14 10:34 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

错误日志里面提示什么?

草灯

草灯 (作者) - Never say die

我以为是没安装sass的原因,但是我全局安装了sass后也不行

草灯

草灯 (作者) - Never say die

终于安装成功了,我是查找node-sass安装失败的相关帖子来操作的。
总结下我的安装步骤:

**1、安装Python2.x最新版本,然后添加环境变量【具体怎么做可以搜索下Python安装教程】

2、安装cnpm淘宝镜像。
npm install -g cnpm --registry=https://registry.npm.taobao.org
cnpm -v检查是否安装成功,不成功,自行百度如何添加环境变量

3、进入到HBuilderX\plugins\compile-node-sass目录中,执行cnpm install

4、重启项目应用<style lang="scss">语法,发现报如下错误:

这里根据错误提示先mkdir和cd两步走完,
最后一步我没有curl,直接点击链接下载文件后,然后重命名binding.node后,然后拷贝到win32-ia32-57的文件夹目录中

5、再次重启项目,scss语法编译成功了

**

最后,附上找到的一些资料博客
安装python:http://www.runoob.com/python/python-install.html
安装cnpm:https://www.cnblogs.com/yominhi/p/7039795.html
sass安装后编译失败的做法:http://ask.dcloud.net.cn/question/63952

  • 2***@qq.com

    你用过scss的for循环么

    2021-06-17 17:47

1***@qq.com

1***@qq.com

楼主在吗 为啥我安装了在浏览器能正常显示 在app里用scss写的样式都无效呢

  • i***@163.com

    不仅仅是app 微信小程序也一样会无效 在<style lang='scss' scope></style> 增加scope试试

    2019-09-04 17:38

Noah_liu

Noah_liu - 居于星城的底层老前端

各位注意,在我们使用 node-sass 等 c 包的时候,需要使用到 python2.7c 编译器

  • windows平台上是 vc 一般是2015 或者 2017
  • linux/Mac 平台使用 gcc

在windows上安装完 node 之后,推荐手动安装下面两个包:

由于这个包需要从微软和python两的服务器拉去安装包,尤其是微软的包,速度很慢,大家多等等就好

npm install windows-build-tools -g
npm install node-gyp

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复