阿然
阿然
  • 发布:2019-02-14 22:51
  • 更新:2023-04-14 09:01
  • 阅读:26626

uniapp H5打开外部链接

分类:uni-app

uniapp在生成H5,在程序中如何在不使用webview,直接跳转的情况下打开外部链接,如百度

2019-02-14 22:51 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

app下使用这个api:plus.runtime.openURL,可打开外部浏览器
h5下,条件编译里仍然可以使用 location.href、window.open等h5的api打开链接
uni ui下有个uni-link组件已经封装好了,https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=1182

  • 辰龙old

    不是app,而是手机网站可以吗

    2019-03-13 13:04

  • 大前端小王子

    h5下,条件编译里仍然可以使用 location.href、window.open等h5的api打开链接,这边【window.open】实现不了。【使用window.open(linkUrl),没有起作用,而且代码也没有报错,查找原因是:大部分现代的浏览器(Chome/Firefox/IE 10+/Safari)都默认开启了组织弹出窗口的策略,原因是window.open被广告商所滥用,严重影响用户的使用。】

    2021-01-18 17:12

  • 大前端小王子

    请问这个情况如何处理呢?

    2021-01-18 17:12

  • Leaf27

    回复 大前端小王子: 想问一下这个问题后续有处理方案吗

    2022-10-17 16:46

  • whccc

    回复 9***@qq.com: 你是怎么解决的

    2022-11-16 17:49

  • n***@outlook.com

    注意:h5中无论是window.open(encodeURIComponent("url")) 还是 window.location.href = encodeURIComponent("url"),都会在要跳转的地址前加个当前站点的域名,但 window.open(url) 还是 window.location.href = url 都是没问题的

    2024-03-12 12:03

t***@163.com

t***@163.com - 80后

mark一下

j***@163.com

j***@163.com

马克

BJ_Q

BJ_Q - 少点套路,多点理性

h5下,条件编译里仍然可以使用 location.href等h5的api打开链接,发现一个问题,点击手机或者页面返回按钮,返回到上一级页面,上一级页面全部数据丢失。。

  • 1***@163.com

    我用location.href 也遇到这个问题了,要怎么解决啊

    2020-08-11 18:39

  • 1***@qq.com

    你好,这个问题解决了吗,请问怎么解决

    2020-09-02 17:29

  • yuxian1234

    你好,请问有解决方法吗?

    2020-09-24 09:48

  • 1***@qq.com

    回复 yuxian1234: 解决了吗

    2021-01-14 15:00

  • 2***@qq.com

    <script>

    let isOnload= null;

    export default{

    data(){

    return { }

    },

    onLoad() {

    isOnload= true;

    },

    onShow() {

    // #ifdef H5

    if( !isOnload ){

    location.reload();

    };

    // #endif

    },

    onHide(){

    isOnload= null;

    },

    onUnload(){

    isOnload= null;

    },

    }

    2022-03-14 16:23

  • 2***@qq.com

    上述写法,在数据丢失的页面需要刷新一下页面就可以了, 请在手机上的浏览器测试

    2022-03-14 16:25

6***@qq.com

6***@qq.com

更多uni-app开发的教程实例演示:https://blog.qian-hong.com/blog-5.html

在开发App的过程中,经常会遇到一些场景,比如支付使用H5的支付模式(为什么不用原生native支付,因为申请和更改账号流程比较麻烦,你懂得),这个时候就需要使用App打开一个h5的链接。再比如说,检测版本的更新,发现有新版本,打开应用宝的链接,让用户强制去更新最新版本。那这个怎么实现呢,点击博客查看详细演示,简单代码就是使用下面这一段,打开了一个外部的H5链接

plus.runtime.openURL('https://blog.qian-hong.com'');

l***@163.com
6***@qq.com

6***@qq.com

怎么在利用uni-app生成的h5 点击H5上的 客服 跳转到qq对话页面啊???

初学者123

初学者123 - 80后IT男

我的需求是:uniapp做的h5网站,点击可跳转app的下载链接。经过测试,只有下面的方法是可行的:

https://ask.dcloud.net.cn/question/66762

1***@139.com

1***@139.com

数据存storage不会丢失

  • 前端废柴

    那页面栈全部被清空了怎么办

    2023-09-05 09:47

要回复问题请先登录注册