8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2019-02-15 16:32
  • 更新:2021-06-16 16:49
  • 阅读:13216

【报Bug】uni-app生成h5页面 onReachBottom不触发

分类:uni-app

官方案例 onReachBottom不触发

手机360浏览器,手机谷歌浏览器 (65.0.3325.109) 系统Android7.1.1

电脑谷歌浏览器调试可以触发

2019-02-15 16:32 负责人:无 分享
已邀请:
seven_dada

seven_dada

我之前也有遇到不触发的 后来解决了 是因为样式问题 html body设置height:100% 导致的

  • 3***@qq.com

    怎么解决的分享一下呀

    2020-01-16 21:40

  • edutu

    试了好多方式,终于成功了,把html body设置为height:0解决了

    2020-11-28 13:06

  • 乐乐家比伯

    回复 edutu: 为什么我的不可以啊

    2020-12-24 14:32

c***@qq.com

c***@qq.com

今天遇到H5页面onReachBottom事件生效,安卓手机测试不生效,我给外层view加了height:100vh;,就生效了

2***@qq.com

2***@qq.com - 苦逼程序员

这个只需要改变一个东西 你需要把body html 的overflow-x去掉就可以了,height:100%没有关系,这里不得不吐槽,uniapp真的是个坑 明明是 y轴的滚动,竟然要修改overflow-x!!!
值得一提的是 pageScrollTo 在h5端不生效 也是这个原因

s***@outlook.com

s***@outlook.com

我也想报这个bug,经过我多次观察,我觉得可能的原因是这些手机端的浏览器顶部都有地址栏或者是底部有导航栏,地址栏/导航栏会随页面滚动隐藏,导致onReachBottom到不了页面底部而触发不了。猜想仅供参考,希望官方尽快解决这个bug

v***@maobob.com

v***@maobob.com

我也遇到这个问题,有人解决了吗?

3***@qq.com

3***@qq.com

我测试也出现这种情况,第一次进入页面加载10条记录,如果10条记录完全在可视区域,不会触发onReachBottom事件,后面我把每列的数据的行高增大,如可视区域只能完整显示8条记录后,就可以触发这个事件了,同样的还有onPageScroll事件。这只是一个临时解决方案,如自定义屏幕宽高,把屏幕高设置更大,就又会出现无事件的情况。

HQfinallycc

HQfinallycc

请问 colorui 自定义底部状态栏,如何触发 onReachBottom 事件?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复