dipper
dipper
  • 发布:2015-06-18 17:16
  • 更新:2019-05-06 20:32
  • 阅读:11844

如何获取本机手机号码

分类:HTML5+

H5 plus 是否有获取本机手机号的api,不会只能通过写插件获取吧?求助!

2015-06-18 17:16 负责人:无 分享
已邀请:
stock2

stock2

同求下.

  • 2323646018

    不得行,我之前就有试过

    2015-06-18 23:29

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

可以发个短信出去,在服务器端获取手机号。
原生应用也没有能拿到手机号的,都是要发短信拿手机号

  • 刘俊朋

    发短信,获取手机号,那用户的短信列表里, 是不是能看到?

    2015-07-11 00:07

  • 飞龙andy

    不会吧~我记得都是获取验证码,服务器给你的手机发条短信,它要不能获取你的手机号码怎么给你发短信的?!

    2015-08-12 19:27

  • DCloud_heavensoft

    回复 飞龙andy:那是用户自己输入手机号,然后才能发送验证码。

    2015-08-12 20:03

  • 飞龙andy

    回复 DCloud_heavensoft:http://ask.dcloud.net.cn/question/5679 我试了一下这个 居然是可以用的呢

    2015-08-12 20:08

  • 6***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft: 请问一下: 发短信到服务器获取手机号码是怎么实现的?

    2018-06-25 11:28

  • 6***@qq.com

    QQ现在可以自动获取手机号

    2019-08-02 17:35

lt_monkey_code

lt_monkey_code

有同样的需求,同求

  • 飞龙andy

    建议你放弃这个需求,因为这个取决于手机系统,安卓原生是不支持的,ios也不支持

    2015-12-24 17:52

ichs

ichs

获取本机号的功能要再看看能不能解决啊,比如现在京东的APP,第一次打开时就会显示本机号,然后可以选择本机(手机号)登录,点击后会直接给手机发送验证码,输入验证码登录。(因为最近客户在要求绑定手机号登录,看到京东的这个功能,应该不会是本机发送短讯出去,不然产生的费用算谁的呢)

ichs

ichs

另:近期使用过银行的APP,在发送验证码时,APP自动获取短信验证码填充,觉得这功能很不错啊。希望uni或5+也能实现获取本机号和截获短信验证码的功能,期待!!

  • DCloud_heavensoft

    这是两件事,验证码可以用Native.js实现,社区里有示例

    2019-08-02 18:23

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复