江文奇
江文奇
  • 发布:2015-06-18 21:48
  • 更新:2015-11-19 11:07
  • 阅读:2674

子页面 在ios中,输入时 弹出键盘 ,会遮挡输入区 怎么解决啊

分类:5+ SDK

子页面 在ios中,输入时 弹出键盘 ,会遮挡输入区 怎么解决啊

2015-06-18 21:48 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

  • 江文奇 (作者)

    自动处理 是自动处理了。。界面也滚动了,,只是少滚动了一个 父页面头部的距离。 正好只遮挡住要输入的部分, 如果在网上滚动40px (父页面头部距离) 就完美了。

    2015-06-19 11:38

江文奇

江文奇 (作者)

自动处理 是自动处理了。。界面也滚动了,,只是少滚动了一个 父页面头部的距离。 正好只遮挡住要输入的部分, 如果在网上滚动40px (父页面头部距离) 就完美了。

  • DCloud_heavensoft

    你可以看下Hello mui里的chat模板的写法,估计你的需求跟那个差不多。

    2015-06-19 15:16

  • 阿峰

    回复 DCloud_heavensoft:那个不完美的·如果这个聊天窗口带 下拉刷新(子页面),在IOS下,那个键盘切出来后就会挡住 输入框,而且连续切换键盘(切换显示/不显示),子界面就会白屏。

    2015-11-17 08:51

  • DCloud_heavensoft

    回复 阿峰:mui框架在ios下的下拉刷新不是子页面,是div的

    2015-11-18 06:27

  • 阿峰

    不管是怎么样的···总之是会白屏···而且当切换输入法的时候(原生输入法切换到搜狗输入法),这个聊天窗口的聊天信息列表就会有问题,滚不到最下方。一直被挡住。在子页面的resize事件中 也加了


    var pullRefreshApi = mui('#pullrefresh').pullRefresh();

    pullRefreshApi.scrollTo(0, 1);

    setTimeout(function(){

    pullRefreshApi.refresh(true);

    pullRefreshApi.scrollToBottom();

    },500);


    问题依旧

    2015-11-18 12:42

  • 阿峰

    回复 DCloud_heavensoft:

    不管是怎么样的···总之是会白屏···而且当切换输入法的时候(原生输入法切换到搜狗输入法),这个聊天窗口的聊天信息列表就会有问题,滚不到最下方。一直被挡住。在子页面的resize事件中 也加了


    var pullRefreshApi = mui('#pullrefresh').pullRefresh();

    pullRefreshApi.scrollTo(0, 1);

    setTimeout(function(){

    pullRefreshApi.refresh(true);

    pullRefreshApi.scrollToBottom();

    },500);

    2015-11-18 12:42

  • DCloud_heavensoft

    @66994 看看这个问题

    2015-11-19 00:16

houfeng2016

houfeng2016

Hello MUI 的 chat 示例,没有重现问题。
您的的系统版本是什么?
能否详细描述一下,您的场景是什么,目前的做法是什么?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复