j***@126.com
j***@126.com
  • 发布:2019-03-14 10:27
  • 更新:2024-03-20 17:03
  • 阅读:4767

uni-app 二维码解码结果乱码,求解决

分类:uni-app

https://img-bbs.csdn.net/upload/201411/03/1415005844_864028.jpg

使用手机的扫描后,得出的值是乱码的值:°Ù¶È°Ù¿Æ£­¶þάÂë´ÊÌõ
methods: {
scan: function() {
uni.scanCode({
scanType:'qrCode',
success: (res) => {
this.result = res.result;

有什么设置可以正常解析出正常的文字:百度百科-二维码词条"

2019-03-14 10:27 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

https://www.html5plus.org/doc/zh_cn/barcode.html 新增字段文档描述看这里

j***@126.com

j***@126.com (作者)

究竟是解码的问题呢?还是显示的问题呢?

<text decode="true" selectable="true">{{result}}</text>
我这样处理还是不行。

但同样的代码我看人家的微信小程序 一样的代码,结果又正常显示。
https://blog.csdn.net/zhanxingdong/article/details/81183337

j***@126.com

j***@126.com (作者)

人家的微信小程序又正常使用:

https://blog.csdn.net/zhanxingdong/article/details/81183337

3***@qq.com

3***@qq.com

同样问题

3***@qq.com

3***@qq.com - 就这样吧

我的app扫描也是乱码,但是小程序的不会;应该是调用接口问题;怎么解决app uni.scanCode 扫描乱码问题?

z***@msn.com

z***@msn.com - wuface

同问,这个问题有解决办法吗?

y***@jynantai.com

y***@jynantai.com

这个问题有解决方案吗?也遇到了这个问题 刚接触 不知道怎么处理啊

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

应该是字符集的问题导致的,目前只支持utf8编码的字符集,后续会添加兼容支持其它字符集方案。

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

出问题的二维码应该是GBK编码。 目前已经在开发自动识别功能了。 近期版本会更新。
临时解决方案是生产二维码时,指定UTF8。

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

hbuilderx 2.9.5 版本新增autoDecodeCharset 参数。 问题已修复

  • 1***@qq.com

    新属性更新hb版本就自带吗?还是要自己在哪配上,我2.9.8和7版本扫后还是乱码

    2020-11-20 10:21

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 1***@qq.com:需要自己配置。 不配置还是老的逻辑。

    2020-11-20 10:31

  • q***@163.com

    回复 1***@qq.com: 您好 请问的你的问题解决了吗 我现在也遇到同样的问题

    2022-08-31 11:35

  • 4***@qq.com

    加了这个参数也依旧是乱码啊

    2023-10-17 14:56

2***@qq.com

2***@qq.com

扫码二维码时 charSet 是 ISO8859_1 。中文还是会乱码这个问题uniapp还是没解决

2***@qq.com

2***@qq.com

自己来结束。使用了 iconv库来解决编码问题。
if(res.charSet == 'ISO8859_1'){
this.scanQrcodeResultText = iconv.decode(result,"GBK");
}else{

}

  • x***@163.com

    iconv库怎么用的,求指教

    2022-12-16 10:35

  • 4***@qq.com

    回复 x***@163.com:解决了吗?

    2023-10-17 14:50

4***@qq.com

4***@qq.com

解决了吗?到现在还是这样的问题呢

2***@qq.com

2***@qq.com

您好 请问的你的问题解决了吗 我现在也遇到同样的问题

要回复问题请先登录注册