猪猪侠9527
猪猪侠9527
  • 发布:2019-03-14 23:23
  • 更新:2020-08-27 14:23
  • 阅读:6975

uni-app做App中关于微信支付的问题

分类:uni-app

微信 app支付的时候 既然 orderInfo 字段 要求是字符串,那么具体包括哪些字段呀?

const {appid,partnerid,prepayid,noncestr,timestamp,packageValue,sign} = params.wexinSpec;  

2019-03-14 23:23 负责人:无 分享
已邀请:
沧海一声笑

沧海一声笑

看了这么多,一点儿实用的都没有

1***@qq.com

1***@qq.com

能否能否请教一下微信支付的问题,一直都返回 appid和openid不匹配

SimpleJalon

SimpleJalon - 个人承接PHP、uniapp项目,有案例,联系QQ 615773740,不接受外地工作,可付费提供技术支持。添加QQ时务必备注来意以及添加渠道,渠道可以写:`uniapp`

如果不想看微信支付文档没,就看uniapp的文档。

uni-app里开发
前端:使用 uni.request 请求服务端接口,得到订单数据,使用 uni.requestPayment 向支付平台发起支付请求,拉起支付平台的客户端进行支付。在hello uni-app里详细代码。
服务端:PHP可参考 https://github.com/dcloudio/H5P.Server/tree/master/payment。

gftttrrtrt4

gftttrrtrt4 - s

微信orderinfo格式     
 "{\"appid\":\"xxxxxxxx\",\"partnerid\":\"xxxxxxx\",\"prepayid\":\"xxxxxxxxxxxxxxxx\",\"timestamp\":\"1579779903\",\"noncestr\":\"xxxxxxx\",\"package\":\"Sign": "WXPay\",\"sign\":\"xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx\"}"    
  
支付宝orderinfo格式    
app_id=xxxxxxxxx&method=xxxxxxxxxx&format=JSON&charset=UTF-8&sign_type=RSA2&version=1.0&return_url=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx&notify_url=xxxxx&timestamp=xxxxxx&sign=xxxxxxx&biz_content=xxxxxxxxxx
  • gftttrrtrt4

    需要真实环境才可以, 测试手机报了一次错{"errMsg":"requestPayment:fail:[payment微信:-1]General errors"}之后,可能即使对了,也会报错,换一个微信就又好了


    2020-02-18 18:51

  • gftttrrtrt4

    https://ask.dcloud.net.cn/article/36878


    2020-02-18 18:52

g***@163.com

g***@163.com

经验:把微信支付的文档看着仔细了,jsapi 和app 那些地方不同,基本没啥问题

g***@163.com

g***@163.com

{"errMsg":"requestPayment:fail:[payment微信:-1]General errors"} 一直是这个问题反复 无法解决

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复