y***@100to.com
y***@100to.com
  • 发布:2019-03-17 12:15
  • 更新:2020-03-24 00:14
  • 阅读:2177

【报Bug】禁止橫屏,但如果手機橫屏進入時,weex的頁面,全部是放大的狀態

分类:nvue

详细问题描述

uniapp默认设置竖屏,禁止横屏,但发现如果手机是横屏进入app,然后发现nuve页面会是放大状态,应该是横屏大小的状态,不能自动恢复,而vue的页面是自动恢复正常的。
[内容]

重现步骤

[步骤]
让手机牌横屏,然后开启uniapp,进入。
[结果]
weex的nvue页面,是横屏的效果显示在竖屏中,所以是放大的感觉。屏幕是竖过来了,nvue内容也是坚过来了,但内容的尺寸是按横屏时的尺寸显示的。

[期望]
weex的页面与vue页面一样,可以正常处理,尺寸自动恢复。

2019-03-17 12:15 负责人:无 分享
已邀请:
y***@100to.com

y***@100to.com (作者)

正常情况

不正常情况

发现这个原因,就是uniapp第一次进入时,手机是横屏进入时,虽然屏幕恢复到竖屏,但nvue内容尺寸还是按横屏尺寸设置的。
vue页面没有这个情况。

Boogie

Boogie

"orientation" : [ "portrait-primary", "landscape-primary" ]
在manifest中配置一下只允许竖屏,然后app打包后就不会出现这个问题了(我这边测试是这样,你可以试一下)。

y***@100to.com

y***@100to.com (作者)

默认是这个"orientation": ["portrait-primary"],

然后我改成"orientation" : [ "portrait-primary", "landscape-primary" ]

生成后,问题依旧存在。
只要是横屏开启APP,weex的页面受影响 。

重复

重复

横屏问题还没解决呢,我也被坑了

1***@qq.com

1***@qq.com

我也用到了某个页面需要横屏,在你需要的横屏的界面,进行延时,目前还没有出现问题,
setTimeout(() => {
plus.screen.lockOrientation("landscape-primary");

            this.url = this.$serverUrl+'/app/dataImage.do?userId='+userId+'&deviceId='+deviceId;  
        }, 500);  

同时该页面引发的其他页面,包括返回页面的onshow里面需要重新横屏

  • r***@qq.com

    这个方法我也想到了,页面还是以竖屏的基准渲染的,但是这个页面是全屏不滑动的话,页面底部那部分就完全看不到了

    2019-09-10 15:04

  • HealerLZH

    你好,这个横屏放大的现象我也遇到了。

    是这样,我需要将一个图表横屏,然后返回上一页(tabbar)没有问题。然后点另一个tabbar页面浏览,发现吧把这个页面放大了,应该是按横屏的状态显示的。再点其他tabbar又没有问题。那个被放大的页面就一直那样,除非重新打开app.

    请问有解决办法吗

    2019-09-27 15:02

facchin

facchin

请问楼主,解决了吗

1***@qq.com

1***@qq.com - 开发者

我也遇到同样的问题了 楼主解决了吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复