5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2019-03-27 14:09
  • 更新:2022-11-09 19:21
  • 阅读:10843

uni-app 如何实现扫描后,input 文本框聚焦

分类:uni-app
  1. 之前基于mui做的WMS系统,现在想将它改为uni-app实现一次,现在遇到一个问题,希望当每次扫描完成后,文本框都能自动聚交(App端),尝试过扫描后修改focus绑定变量为 true, 但是没有效果,想过手动调用focus事件,但是uni-app好像没有操作dom的。 所以暂时也没有找到实现方法。(h5 好像可以,但App端不行)
  2. 其实需求就是点击一个按纽或者是扫描完成后,另一个文本框可以聚焦。方便后面再次扫描(因为可能接扫描枪或在PDA上连续多次扫描货物的场景需要用到)
2019-03-27 14:09 负责人:无 分享
已邀请:
l***@126.com

l***@126.com

input有个focus属性,给一个变量inputFocus来设置这状态,当点击需要触发按钮时,将变量设置为true,输入框失去焦点时将变量设置为false,亲测有效。

<input type="text" class="input" v-model.trim="inputTagsValue"

focus="isFocus" @blur="inputBlur"
confirm-type="done">

focusInterestInput() {
this.inputFocus = true
},

handleInputBlur() {
this.inputFocus = false
},

459114173

459114173 - 90IT

H5端可以实现二维码扫描么?

5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

H5端不能扫二码,只能借助,扫描枪,PDA等设备

5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

其实现在需要的效果就是能有一个文本框聚交的API可以调用就好,聚焦属性只有初始化时有用,后面再设置就没有反应

稳定点行不行

稳定点行不行

楼主大神,你弄好了吗?我也要开发这个了,求demo

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

input有focus属性可以使用。iOS上曾有一个bug,最新的1.9.5已经修复,可以先下载alpha体验。在社区问答首页右侧

  • 迪丽热bug

    你好 focus属性钉钉小程序支持吗?

    2020-05-13 16:48

  • 落魄实习生

    大佬,input用focus自动对焦后,使用隐藏键盘的api就不对焦了,有解决方案吗?

    2020-07-03 14:01

8***@qq.com

8***@qq.com

楼主大神,你弄好了吗?我也要开发这个了,求demo

1***@qq.com

1***@qq.com

楼主 求demo 急急急

8***@qq.com

8***@qq.com

focus绑定变量为 true,重点是要有两个以上的动态focus,就可以了

  • 迪丽热bug

    你好 focus 钉钉小程序上好像不行?有其他解决方案吗

    2020-05-11 17:26

四棵呼呼

四棵呼呼 - 程序员

我也遇到了,pda扫码,目前没啥好解决方法,pda是安卓7,第一次进入页面可以获取焦点,扫码之后就失去焦点了,需要人工手动点一下在聚焦

  • w***@163.com

    你好,请问有解决吗?,搞得我头大

    2022-11-10 10:48

  • minggang

    我也一样遇到了该问题,太扯了。。。根本无法用

    2022-11-24 12:55

  • 七书

    搞定了没 同问 卡了两天

    2022-12-05 20:32

  • 四棵呼呼

    回复 w***@163.com: 木有

    2022-12-06 09:44

8***@qq.com

8***@qq.com

你好,请问您现在解决了吗?我也遇到了相同问题

要回复问题请先登录注册