c***@163.com
c***@163.com
  • 发布:2019-04-08 19:32
  • 更新:2020-10-07 17:06
  • 阅读:4511

uni.request在电脑的浏览器请求数据正常,手机浏览器就请求失败如何解决?

分类:uni-app

用uni.request请求json,在电脑的浏览器打开可以正常请求,用chrome模拟3G也是没有问题的,但是在手机浏览器上就会请求失败,fail返回的是 fail:tiemout ,手机用WiFi和4G网络都是这样子,请教大侠该如何弄?

2019-04-08 19:32 负责人:无 分享
已邀请:
7***@qq.com

7***@qq.com

上面有兄弟已经回答了
就是我们request的地址 不能是localhost 与 127.0.0.1
手机访问的话 会根据request地址 localhost 127.0.0.1 进行request
也就是说 手机最后访问的是手机本身自己的IP地址。。。
而你的网页 后端 按道理是部署在你电脑的localhost 127.0.0.1 大家访问的ip是不一样的
所以我们要把request的地址改成电脑的路由ip地址 而不能用localhost 127.0.0.1 这种环回地址

具体电脑路由ip地址可看cmd -> ipconfig 获取 一般是192.168.xxx.xxx

4***@qq.com

4***@qq.com - BruceFeng518

请问,你这个问题后来是如何处理?

1***@qq.com

1***@qq.com

请问解决了这个问题了吗?

  • 4***@qq.com

    我发现原因之一是跟手机版本有关,

    2019-07-30 18:16

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

如果你的服务器是localhost或127.0.0.1,那手机是不可能连上的。

  • MAY123

    为什么?

    2021-06-14 01:09

渣渣前端

渣渣前端

请问这个问题解决了吗

7***@qq.com

7***@qq.com - 一个uniapp的萌新

+1,同样的问题。在微信小程序工具里调试使用所有请求都没有问题。运行到手机时,所有请求都用不了,很久才回调请求超时信息

IT范

IT范 - 做自己,就好

咋解的?

3***@qq.com

3***@qq.com

同样的问题,求解

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复