webszy
webszy
  • 发布:2019-04-09 15:30
  • 更新:2020-08-21 23:40
  • 阅读:5593

uni.request 如何设置user-agent头

分类:uni-app
uni.request({  
                url: 'https://192.168.1.62:3000/accounts/login/ajax/',  
                method: 'POST',  
                data: {  
                    username:username,  
                    userpass:userpass,  
                    queryParams: {}  
                },  
                header:{  
                    "user-agent":'Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 11_0 like Mac OS X) AppleWebKit/604.1.38 (KHTML, like Gecko) Version/11.0 Mobile/15A372 Safari/604.1'  
                },  
                success: res => {  
                    console.log(res)  
                },  
                fail: () => {},  
                complete: () => {}  
            });  
        }

因为要做一款爬虫应用,需要从别的网站上爬取数据,可能需要添加一些特殊的header,例如origin,user-agent这些,按道理说原生Android、ios里都是没有跨域限制,也不会限制header,为什么我在手机上测试也提示不允许加这些请求头呢?
15:29:59.031 29:47.465 18854 18854 I console : [ERROR] Refused to set unsafe header "User-Agent"

2019-04-09 15:30 负责人:无 分享
已邀请:
公侯好仇

公侯好仇 - 没什么介绍,这个人匕

楼主结局了吗
顺便问一句楼主会获取userAgent吗

  • 3***@qq.com

    你解决了修改请求头吗

    2020-07-21 17:45

1***@qq.com

1***@qq.com - student

uni-app不允许吧,我直接在后端写了个接口修改请求头,然后转发一下结果

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复