sk_in_china
sk_in_china
  • 发布:2019-04-18 15:54
  • 更新:2023-12-06 16:25
  • 阅读:7321

uniapp中scroll-view的scroll-left设置无效

分类:uni-app

uniapp中scroll-view的scroll-left设置无效

2019-04-18 15:54 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

sk_in_china

sk_in_china (作者)

都是横向排列的

DCloud_UNI_HT

DCloud_UNI_HT

加上冒号

:scroll-left="scrollLeft"
  • sk_in_china (作者)

    :scroll-left="scrollLeft" 也无效,直接设置scroll-left="200" 也无效


    2019-04-18 16:24

  • sk_in_china (作者)

    不知道是否我的用法有问题


    2019-04-18 16:25

sk_in_china

sk_in_china (作者)

:scroll-left="scrollLeft" 也无效,直接设置scroll-left="200" 也无效

  • DCloud_UNI_HT

    我怀疑你 是不是 压根就不能横向滚动 ?


    2019-04-18 16:22

  • sk_in_china (作者)

    回复 DCloud_UNI_HT:我的数组是很长的,而且也用了scrollview ,为什么会不能横向滚动,是我的用法有问题吗


    2019-04-18 16:26

  • DCloud_UNI_HT

    @994129509@qq.com:如果不能滚动,那么多半是样式问题,给scroll-view 设置一个宽度 ,像内容横向排列


    2019-04-18 16:35

  • sk_in_china (作者)

    回复 DCloud_UNI_HT:o我试试吧谢谢


    2019-04-18 16:54

tudong

tudong

scroll-x="true"

4***@qq.com

4***@qq.com

时隔三年,我来回答你的问题。

前提是设置好 scroll-x="true"和 :scroll-left="scrollLeft" 然后,这个问题的关键就在于scroll-left的变量生效是早于scroll-x的,所以解决方法就是,让scroll-left晚一点执行,我利用的是定时器,晚一秒执行,并附上动画,让整个过程不那么僵硬,从而解决了这个问题。

希望官方能够留意到这个问题,提供更好的解决方案。

newError

newError

你好,请问下最后你是如何实现的呢 我试了很多方法都不可以

满中国

满中国 - 小白开发者

请问问题解决了么?我的也不好使呢!不能动态的滚动

满中国

满中国 - 小白开发者

我试了一下你的是可以的

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复