EJ
EJ
  • 发布:2019-04-21 11:59
  • 更新:2019-04-22 15:13
  • 阅读:1284

【报Bug】hx1.9.0-1.9.2版本,ios上当发起请求的地址包含中文参数时请求出错

分类:uni-app

详细问题描述

升级到1.9.0-1.9.2任一版本,并且开启了新的自定义组件模式,发现原来的网络请求接口在ios上一直请求错误,经排查结果如下

url参数中搜词是中文的情况,ios上无法请求成功

const requestUrl= '/api/search?page_no=1&page_size=20&q=零食'

对url进行编码处理后请求正常

const requestUrl= '/api/search?page_no=1&page_size=20&q=%E9%9B%B6%E9%A3%9F'

顺便提下: 在拼接url参数的时候如果使用es6的字符串拼接并且进行了换行

const requestUrl= `/api/search?page_no=1  
&page_size=20  
&q=零食`

这种情况下打印出来的url如下:

requestUrl: /api/search?page_no=1  
11:27:51.808         &page_size=20  
11:27:51.809         &q=零食

发起请求自然也会失败

IDE运行环境说明

HBuilderX 1.9.0—1.9.2
[windows版本号] win10

uni-app运行环境说明

iphone6 ios 12.1.4

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HBuilderX创建
[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]
新的自定义组件模式

联系方式

[QQ] 578951992

2019-04-21 11:59 负责人:无 分享
已邀请:
EJ

EJ (作者)

还有,在发帖子的时候,代码块预览不出来,不知道是我这里的问题还是网站bug

DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

是使用的uni.request接口吗?请提供个demo方便确认

  • EJ (作者)

    是uni.request接口,demo已上传到附件

    2019-04-22 18:29

  • DCloud_IOS_XTY

    回复 EJ: 下个版本会支持自动编码中文,字符串拼接并且进行了换行这个不支持

    2019-04-23 10:49

  • EJ (作者)

    回复 DCloud_IOS_XTY: 以前是支持换行的,是新版以后不再做支持吗

    2019-04-23 11:13

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复