风晓得
风晓得
  • 发布:2019-04-25 10:59
  • 更新:2019-04-28 10:20
  • 阅读:2301

【报Bug】uni.removeStorage 在 nvue 下使用报错

分类:nvue

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

随便在nvue文件内定义一个按钮点击事件启动uni.removeStorage

[步骤]

[结果]
10:49:44.265 reportJSException >>>> exception function:callModuleMethod, exception:[WX_KEY_EXCEPTION_INVOKE_REGISTER_CONTENT_FAILED] detailscallModuleMethod >>> invoke module:plusstorage, method:removeItem failed. java.lang.reflect.InvocationTargetException
10:49:44.288 49:45.058 25092 25128 E console : at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
10:49:44.311 49:45.058 25092 25128 E console : at com.taobao.weex.bridge.MethodInvoker.invoke(MethodInvoker.java:46)
10:49:44.335 49:45.058 25092 25128 E console : at com.taobao.weex.bridge.NativeInvokeHelper.invoke(NativeInvokeHelper.java:78)
10:49:44.359 49:45.058 25092 25128 E console : at com.taobao.weex.bridge.WXModuleManager.dispatchCallModuleMethod(WXModuleManager.java:198)
10:49:44.381 49:45.058 25092 25128 E console : at com.taobao.weex.bridge.WXModuleManager.callModuleMethod(WXModuleManager.java:173)
10:49:44.406 49:45.058 25092 25128 E console : at com.taobao.weex.bridge.WXBridgeManager.callModuleMethod(WXBridgeManager.java:408)
10:49:44.432 49:45.058 25092 25128 E console : at com.taobao.weex.bridge.WXBridgeManager.callNativeModule(WXBridgeManager.java:571)
10:49:44.459 49:45.058 25092 25128 E console : at com.taobao.weex.bridge.WXBridge.callNativeModule(WXBridge.java:285)
10:49:44.487 49:45.058 25092 25128 E console : at com.taobao.weex.base.SystemMessageHandler.nativeRunWork(Native Method)
10:49:44.515 49:45.058 25092 25128 E console : at com.taobao.weex.base.SystemMessageHandler.handleMessage(SystemMessageHandler.java:104)
10:49:44.546 49:45.058 25092 25128 E console : at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:106)
10:49:44.546 49:45.058 25092 25128 E console : at android.os.Looper.loop(Looper.java:198)
10:49:44.579 49:45.058 25092 25128 E console : at android.os.HandlerThread.run(HandlerThread.java:65)
10:49:44.615 49:45.058 25092 25128 E console : Caused by: java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke interface method 'void com.taobao.weex.bridge.JSCallback.invoke(java.lang.Object)' on a null object reference
10:49:44.615 49:45.058 25092 25128 E console : at io.dcloud.feature.weex.extend.PlusStorageModule.removeItem(PlusStorageModule.java:76)
10:49:44.656 49:45.058 25092 25128 E console : ... 13 more

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]
HBuilderX

[IDE版本号]
1.9.3

[windows版本号]

[mac版本号]
10.13.6

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
app

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]
Android/8.1.0

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-04-25 10:59 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

问题已修复,将在下版更新。
1.9.4 已更新

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复