[已删除]
[已删除]
  • 发布:2019-04-28 18:25
  • 更新:2022-08-31 17:18
  • 阅读:5669

uni开发的小程序,ios上页面滚动生涩、卡顿,安卓上却很流畅?

分类:uni-app

用uni开发的小程序,页面滚动条在安卓真机上非常顺滑,且有滑动惯性效果,但是在ios真机上页面滚动起来非常生涩、卡顿。有人知道这是什么问题吗?图片是开发工具的截图,但我测试是用的真机。

2019-04-28 18:25 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

你得提供代码写法、重现demo啊,这么说没人能判断的了

  • [已删除] (作者)

    好的,已上传代码

    2019-04-29 11:29

  • DCloud_heavensoft

    回复 [已删除]: 代码没看出问题,理论上不应该出现这种情况。看不到manifest,如果不是自定义组件的话,改成自定义组件编译。

    2019-06-26 17:50

a***@126.com

a***@126.com

请问搞清楚原因了吗,我是使用view实现的可滚动列表,不是用的scroll_view,不知道换scroll_view有没有用。

ivanlee

ivanlee

加个-webkit-overflow-scrolling: touch; 试试,或者直接使用scroll_view组件可以解决ios滚动不顺滑的问题

一个前端er丶

一个前端er丶

请问这个问题有具体的解决方案吗?目前在支付宝小程序上面设置-webkit-overflow-scrolling: touch也依旧没有效果

1***@qq.com

1***@qq.com

这个问题解决了吗,我也遇到了

1***@qq.com

1***@qq.com

ios上卡顿很明显,安卓无异常

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

iOS 自己实现区域滚动必须设置 -webkit-overflow-scrolling: touch;

否则就会没有惯性和弹性,给人的感觉就是卡顿。

另外区域滚动建议直接使用 scroll-view 组件,避免自行模拟 scroll-view 导致的体验较差以及不同平台表现不一致的问题。

t***@163.com

t***@163.com

遇到了同样的问题,ios卡顿,android无异常,请问有解决方案吗

  • t***@163.com

    使用的view,页面高度通过内容撑开,没有使用scroll-view

    2022-08-31 17:19

要回复问题请先登录注册