2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2019-04-30 15:19
  • 更新:2023-06-09 15:02
  • 阅读:1751

【报Bug】onNavigationBarButtonTap在动态修改过button值之后失效

分类:uni-app

详细问题描述

onNavigationBarButtonTap生命周期函数初始化的时候可以正常使用,但是当我调用以下代码修改text值的之后,onNavigationBarButtonTap就无法触发了。

        let pages = getCurrentPages();  
        let page = pages[pages.length - 1];  
        let currentWebview = page.$getAppWebview();  
        let titleNView = currentWebview.getStyle().titleNView;  
        titleNView.buttons[0].text = text;  
        currentWebview.setStyle({  
            titleNView: titleNView  
        });  

重现步骤

[步骤]
let text ='23333'
let pages = getCurrentPages();
let page = pages[pages.length - 1];
let currentWebview = page.$getAppWebview();
let titleNView = currentWebview.getStyle().titleNView;
titleNView.buttons[0].text = text;
currentWebview.setStyle({
titleNView: titleNView
});
onNavigationBarButtonTap(e) {
console.log('点击按钮');
},
[结果]
无任何输出
[期望]
console.log('点击按钮');
[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]
HBuilderX
[IDE版本号]

[windows版本号]
win10
[mac版本号]

uni-app运行环境说明

app端
[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HBuilderX创建的
[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]
自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]
android7.0
[iOS版本号]

[手机型号]
btv-w09
[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]
2447220747

2019-04-30 15:19 负责人:无 分享
已邀请:
健健

健健

应该是 只有一个配置项有效:"onNavigationBarButtonTap" 我测试 只有夜歌页面生效。多个页面配置监听后 无效

  • 2***@qq.com (作者)

    刚开始是能使用的,但是修改过后这个按钮就无效了

    2019-04-30 15:23

  • 2***@qq.com (作者)

    我看的是官方的一个demo,nav-city-dropdown,官方的demo复制到我的项目就不行了

    2019-04-30 15:24

  • 健健

    回复 2***@qq.com: 多个页面 配置也只有一个页面生效。修改没测试

    2019-04-30 15:24

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

检测出当再首页修改text值的时候会出现这个问题,非tab栏页面没问题

  • h***@163.com

    我也是,只有首页才这样,其他页都可以,tabbar栏的也没事

    2019-05-03 22:51

h***@163.com

h***@163.com

我也遇到了,不知道你们怎么解决的?

  • 2***@qq.com (作者)

    并没有解决,主要是提交bug好像没人回复

    2019-05-06 10:04

ZGH0709

ZGH0709

Bug 已确认,后续我们会进行修复。

  • 2***@qq.com (作者)

    好的

    2019-05-11 10:35

  • 2***@qq.com (作者)

    您好,请问大概什么时候能够修复这个问题?或者有其他替代方案也行

    2019-05-27 09:05

g***@qq.com

g***@qq.com - 岁岁平南

请问楼主解决了吗 还是用什么方式替换了

  • 健健

    用 plus webview setStyle() 是可以的

    2019-05-16 10:38

  • 2***@qq.com (作者)

    没解决。。暂时先搁置了这个问题

    2019-05-19 10:28

1***@qq.com

1***@qq.com

你好!我也遇到这个问题。请问现在解决了没?

ZGH0709

ZGH0709

目前推荐通过 获取当前 webview ,使用 webview 的 setTitleNViewButtonStyle 方法进行修改,这样不会影响按钮的点击事件。 更多相关内容可以查看文章: https://ask.dcloud.net.cn/article/35374

let currentWebview = page.$getAppWebview();  
currentWebview.setTitleNViewButtonStyle(0, {  
    text  
})
  • 1***@qq.com

    前段时间忘记来看了,今天才想起来。 非常感谢!已解决了

    2019-06-24 17:31

快乐学习生

快乐学习生

现在这个BUG还没有修改吗

要回复问题请先登录注册