倒影
倒影
  • 发布:2019-05-04 13:44
  • 更新:2020-03-30 17:13
  • 阅读:4873

arrayBuffe 后台返回的二进制数据如何转换为图片显示在页面上

分类:uni-app

获取图片验证码的接口返回的是二进制,arrayBuffe 后台返回的二进制数据如何转换为图片显示在页面上

2019-05-04 13:44 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

1.将arraybuffer 转 base64

  1. image.src = base64
  • 倒影 (作者)

    uniapp中arraybuffer 怎么转base64呢,我看没提供api

    2019-05-07 19:10

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 倒影: 插件市场里有

    2019-05-07 20:07

  • 倒影 (作者)

    回复 DCloud_uniAD_HDX: 表示找了一圈没找到 arraybuffer 转base64的插件 囧

    2019-05-07 20:26

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 倒影: https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=123&tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

    2019-05-07 20:36

1***@qq.com

1***@qq.com

楼主解决了吗?我用了那个插件好像转换不成功,能麻烦楼主贴下转换部分的代码吗

  • 1***@qq.com

    额,好像不需要转换,直接把获取图片的请求写到src那里就OK了

    2019-06-01 13:52

  • 1***@qq.com

    微信小程序就是这样,我之前试过不知道哪里写错了,以为这个这个和小程序不一样

    2019-06-01 13:53

  • y***@outlook.com

    回复 1***@qq.com: 请问base64的图片在uniapp上怎么显示?

    2019-08-27 09:02

3***@qq.com

3***@qq.com - 一个开发者

 console.log(data)//这个data为后台返回的数据  
                _that.piccode = data.headers.piccode  
                _that.yzmImg = 'data:image/png;base64,' + btoa(new Uint8Array(data.data).reduce((data, byte) => data + String.fromCharCode(byte), ''))
  • l***@163.com

    老哥,这个方法我会抱btoa没定义错误,请问你是如何解决的?

    2020-05-13 15:46

d***@163.com

d***@163.com - uni-app初学者

请问解决了吗

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复