小美
小美
  • 发布:2019-05-05 14:31
  • 更新:2019-09-10 11:23
  • 阅读:9234

Component is not found in path "custom-tab-bar/index"

分类:uni-app

文件创建一个组件,后面删了,编译运行就微信小程序工具中一直报这错误。现在整个项目都没这个文件也没地方引用。

2019-05-05 14:31 负责人:无 分享
已邀请:
Trust

Trust - 少说废话

删除 unpackage 目录,重新运行到小程序。

  • 小美 (作者)

    试了,没用

    2019-05-05 14:35

  • Trust

    回复 小美: 检查下代码,是不是哪里还用到了,或者 usingComponents 配置了。没有引用的话,应该不会去找这个资源的。

    2019-05-05 14:40

  • 小美 (作者)

    回复 Trust: 我全局查找整个项目都没找到有关custom-tab-bar的字样。

    2019-05-05 14:44

  • Trust

    回复 小美: pages.json->tabBar->custom 是不是配置成 true 了,还不行的话上传下项目。

    2019-05-05 14:53

  • 小美 (作者)

    回复 Trust: 是的,就是这个问题,我刚发现了,请问怎么配置自定义的底部导航

    2019-05-05 14:56

  • Trust

    回复 小美: 如果你是要用微信小程序的,那就参考它的文档。如果只是自定义组件,那就按照自定义组件的模式走。

    2019-05-05 14:57

  • 小美 (作者)

    回复 Trust: 我的不只是用在微信小程序,我是多端一起使用的项目,不想用默认的底部导航,想换成自己写的,因为我的项目是要多配色的,所以得自己封装底部导航。官方文档我好像没看到具体说明

    2019-05-05 15:00

Trust

Trust - 少说废话

目前仅有微信小程序支持开发者自定义 tabBar,详见:自定义 tabBar
其它平台,目前只能是通过自定义组件的模式来实现类似需求,但是效果与自定义 tabBar 是有区别的。

  • 小美 (作者)

    好的,再请教个问题,我按那小程序的说明,在根目录结构下创建custom-tab-bar,我创建了还一直报上面的错。在pages文件中也试了一下还是会报错,请问那个custom-tab-bar应该创建在哪个位置呢?

    2019-05-05 15:06

  • Trust

    回复 小美: 应该可以啊,运行到微信小程序。你上传个简单的项目,我看下你怎么写的。

    2019-05-05 15:10

小美

小美 (作者)

在跟目录结构创建的看下图,依然报上面的错

sub_eleven

sub_eleven

一模一样的情况,朋友你解决了没有

sub_eleven

sub_eleven

我解决了你看app.json是不少了这个配置项
> “usingComponents": {}

  • DawnGruel

    哪里有app.json

    2019-08-19 14:48

宇枫

宇枫

小姐姐解决了吗 问题

  • 熊大丶

    你解决了吗 我是遇到了这个问题

    2019-10-28 16:18

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复