我被充值啦
我被充值啦
  • 发布:2019-05-05 17:14
  • 更新:2019-07-06 11:39
  • 阅读:2259

【报Bug】app端键盘弹出时无法触发uni.onWindowResize事件

分类:uni-app

详细问题描述

app端键盘弹出时,屏幕高度发生改变,但却没有触发uni.onWindowResize事件

[QQ]
728188325

2019-05-05 17:14 负责人:无 分享
已邀请:
GUNDAM

GUNDAM

也遇到相同问题 iossoftinputMode设置adjustResize 键盘弹出 uni.onWindowResize((res) => {
console.log('变化后的窗口宽度=' + res.size.windowWidth)
console.log('变化后的窗口高度=' + res.size.windowHeight)
})事件没有触发

  • 未尛2333

    只能监控安卓的吧 ios的键盘没有改变高度


    2019-05-09 13:48

  • GUNDAM

    回复 未尛2333: 那ios上如何获取键盘高度啊


    2019-05-09 14:00

  • hhyang

    回复 GUNDAM: 此事件在安卓上会触发,ios无效,屏幕是固定的。你想获取键盘高度,可以通过滚动的距离得出键盘高度


    2019-05-09 14:26

  • 未尛2333

    回复 GUNDAM: 你要获取高度干啥


    2019-05-09 14:26

  • GUNDAM

    回复 hhyang: 请教一下滚动距离是啥意思


    2019-05-09 14:34

  • hhyang

    回复 GUNDAM: ios 键盘弹起的时候都会顶上去,此时是自动滚动到底部的,然后你获取窗口的滚动距离,就是他的键盘高度了


    2019-05-09 14:38

  • GUNDAM

    回复 hhyang: ios设置adjustResize 时候 并不会顶起页面 请教一下如何获取


    2019-05-09 14:51

  • 我被充值啦 (作者)

    回复 hhyang: 我再安卓机上测试过了,也不会触发


    2019-05-10 10:39

  • hhyang

    回复 我被充值啦: 自定义模式好像不会,非自定义会


    2019-05-10 10:42

ZGH0709

ZGH0709

android 在键盘弹出时会触发 onWindowResize, ios 键盘弹出时窗口不变,所以不触发。

  • e***@163.com

    安卓app弹出键盘也触发不了uni.onwindowResize啊,怎么回事儿啊,急死我了


    2022-05-18 15:57

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复