3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2019-05-08 13:41
  • 更新:2020-06-29 18:04
  • 阅读:2796

getSystemInfo接口中windowHeight的问题

分类:uni-app

详细问题描述

getSystemInfo接口中windowHeight的问题在“小米8(青春版)”中存在问题,会造成底部有近50px高度无数据

该问题貌似只存在于APP中(尝试过H5无问题、mumu模拟器中APP也无问题,用的自定义基座在测试)

https://service.dcloud.net.cn/build/download/8b6a43b0-7149-11e9-bb84-5dc701b19530 这是APP下载地址,目前还有四次

本次APP分类页面中,采用了

style="height:calc(100vh - 104upx)"

的方式来设置,在小米中正常了

不正常的还可以点击首页的“家居专享”导航图标进入商品列表体验(商品列表使用了getSystemInfo接口的windowHeight计算设置高度)

[步骤]
使用getSystemInfo接口中的windowHeight来计算屏幕可用高度进行赋值
[结果]
底部存在近50px的无数据
[期望]
整面屏幕滚动显示数据

[IDE版本号]
1.9.4

2019-05-08 13:41 负责人:无 分享
已邀请:
6***@qq.com

6***@qq.com - 前端小学徒

我的是小米10青春版,使用height: calc(100vh);,导致底部有一段没数据,不知道怎么搞~~

  • 6***@qq.com

    但,后续发现,只有调试模式才有这个问题,打包之后安装程序没问题

    2020-06-29 18:12

objcat

objcat

此问题我也发现了, 我的是红米note7 pro, 而且这个问题有时候不会出现

  • 6***@qq.com

    但,后续发现,只有调试模式才有这个问题,打包之后安装程序没问题

    2020-06-29 18:21

  • objcat

    回复 6***@qq.com: 那倒是没有测试过, 不过怎么说这也都是个bug - -

    2020-06-29 18:23

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复