brull
brull
  • 发布:2015-07-02 02:02
  • 更新:2019-01-21 00:56
  • 阅读:4604

拍摄的图片、视频压缩、拍摄分辨率调整等问题

分类:HTML5+

查了一下,不少人都在问这个问题,因为默认分辨率都很大,拍出来的照片或视频文件很大,上传费时费流量。可以有两种办法解决:
1、最低碳的办法:调低默认的拍摄分辨率及限制视频拍摄时长,比如微信的拍照和小视频,这个真的很实用很低碳。上传的图片或视频很大一直是很多人的痛点,希望DCloud们能以解决大众用户痛点为动力,考虑在下一版本支持类似功能,这样相信会有很多人因此爱上DCloud,爱上HBuilder。
2、暴力办法:拍成文件后在上传前进行压缩,貌似现在6版本支持图片压缩了,可是视频还没有。要是视频也支持压缩就好了,不过可能压缩会相对费时。
最好是实现第一种办法,另外能够限制视频拍摄时长那就堪称完美!支持DCloud们,你们辛苦了!

2015-07-02 02:02 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

视频录制时长控制,在HBuilderX最新版已经解决。

  • wnsuan

    有demo可以参考吗

    2018-09-20 09:39

woon

woon

强烈支持,我现在也要做拍摄小视频,做法:
A-手动设了拍摄分辨率(resolution: 320x240);
B-限制视频拍摄时长(10秒钟后调 VideoCamera.stopVideoCapture());
但是都不生效,拍出的视频是1280x800,10秒钟后stopVideoCapture也不生效。

api有这两样东西,但都不生效,估计是预留的吧!

zhaoyari

zhaoyari

解决了吗

woon

woon

还没有呢

xiaoxiyao

xiaoxiyao

两年了都没解决问题,dcloud真是个奇迹

bigzomliao

bigzomliao - hello world

视频压缩问题解决了吗?

缺水的孩子

缺水的孩子

大写的尴尬,这都两年了,,还没解决。。。。

移动达人

移动达人

确实,估计官方也存在技术门槛吧,不然限定录制时间这个问题两年都没解决。醉了。。。

wnsuan

wnsuan

都三年了。。还没解决?

zhangdaren

zhangdaren - 小程序转uniapp工具:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=2656

都三年啦。。。

k***@126.com

k***@126.com

请等待下一个三年 ^_^

我的地盘

我的地盘

就差这个视频压缩必须的功能,其它需要的功能全部都可以实现。现在电商主图都开始用视频了,用户不能上传(现实情况是压缩的才真正能用)确实是个大需求没法解决。官方现在主力在UNI上,所以估计短时间不太可能有

l***@qq.com

l***@qq.com - OK啦

uni上能有视频压缩也不错啊

  • 我的地盘

    UNI和5+底层应该是一样的。所有如果有的话,5+和UNI估计是同时有

    2019-01-26 02:50

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复