小野心
小野心
  • 发布:2019-05-17 10:18
  • 更新:2019-05-23 09:29
  • 阅读:1498

如何使用v-for循环出多层嵌套,H5没问题,真机不能显示

分类:uni-app

顶层的嵌套
<view class="" v-for="(value,key) in replylist" :key="key">
onload获取数据已经JSON.parse过一次了
let homeData = JSON.parse(data.data.data);
this.replylist = homeData[1].data;

第二层的嵌套
<view class="sub-reply-list" v-for="(value2,key2) in JSON.parse(value.subreplymemo)" :key="key2" @tap="setsubreply(value2.hid)">

value.subreplymemo已经是一个标准的json [{ } , {} , {}]

现在的问题是H5解析没有问题,但是真机不能显示;
不加JSON.parse,h5和真机解析一并失效。

请教各位大神,如何解决这个问题。

最终的效果如图

2019-05-17 10:18 负责人:无 分享
已邀请:
vpslens

vpslens

v-for="(value2,key2) in JSON.parse(value.subreplymemo) " 在app端不支持使用方法,故 JSON.parse方法无效,我也遇到这个问题,想自定义过滤的,不知道怎么解决,

小野心

小野心 (作者) - 小野心 • 改命神器 https://m.xiaoyexin.com

subreplymemo不能是字符串,也就是不能有双引号包住,这样就是对象可以解析了。

  • 碧霜寒冰

    你可以在数据接收到之后直接对你的数据进行出来,在赋值给data,不要在Template里面再去解析,费事还影响性能

    2019-05-23 10:03

  • 2***@qq.com

    第二层v-for应该怎么写,遇到问题了

    2020-01-15 08:58

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复