l***@gmail.com
l***@gmail.com
  • 发布:2019-05-20 22:38
  • 更新:2019-12-07 08:50
  • 阅读:1473

自定义子组件在非H5下无法在created()回调中获取父组件动态传入的props值

分类:uni-app
<custom-view  :prop-a="propTest" />  
data: {  
    return {  
        propTest: 'not works'  
    }  
}

在custom-view自定义组件中,如果想在创建阶段获取传入的propA的值:
A) 在H5中,可以在created()方法中使用 this.propA得到传入的'not works';
B) 在非H5的情况下,则无法在created()或mounted()中获取该值(undefined);

而如果对propA使用静态字符串赋值,可以正常获得,如:

<custom-view  prop-a="it works" />

排查后发现在自定义组件内如果嵌套有自定义组件的情况下:

A) H5端会先调用父组件的created()再依次调用子组件的created();
B) 在非H5端,会先调用子组件的created(),然后再调用父组件的created();

这是特意这样设计的么? 个人认为父子组件的生命周期调用顺序理应保持一致,请问该如何解决?

2019-05-20 22:38 负责人:无 分享
已邀请:
4***@qq.com

4***@qq.com

你好 请问解决了么 我以为遇到同样的问题

  • l***@gmail.com (作者)

    抱歉没注意 没解决了 坑太多

    2019-06-03 19:42

m***@gmail.com

m***@gmail.com

遇到同样问题。这么大坑,请解决啊。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复