5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2019-05-21 09:12
  • 更新:2022-08-24 16:28
  • 阅读:4101

uniapp(H5端),怎么使用exif.js,解决苹果和部分安卓拍照上传旋转90度?

分类:uni-app

uniapp(H5端),怎么使用exif.js,解决苹果和部分安卓拍照上传旋转90度?

2019-05-21 09:12 负责人:无 分享
已邀请:
诗小柒

诗小柒

参考这个
https://ask.dcloud.net.cn/article/35242

  • 5***@qq.com (作者)

    大佬,好像不行啊,我用插件测试还是旋转了90度没有修正

    2019-05-21 10:20

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 5***@qq.com: H5端您是怎么获取图片方向的,uni.getImageInfo获取好像只有小程序才有orientation

    2019-05-21 10:28

  • 诗小柒

    回复 5***@qq.com: 好像是的,H5我不是怎么用,主要是压缩图片用的多,你看看exif.js有没有AMD规范的

    2019-05-21 14:03

  • 诗小柒

    回复 5***@qq.com: https://www.npmjs.com/package/exif 试试npm安装这个

    2019-05-21 14:04

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 诗小柒: github上有exif.js安装了但是没有中文文档不知道哪里写错,不会用

    https://github.com/exif-js/exif-js/

    2019-05-21 14:48

  • 诗小柒

    回复 5***@qq.com: 在exif.js 代码中修改741 行为 for (let n = start; n < start+length; n++) 就可以在H5中使用

    2019-05-21 17:46

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 诗小柒: 谢谢,我正在尝试,好像exif.js只能获取file格式的参数,uni.chooseImage得到的是blob地址

    2019-05-22 10:32

  • 诗小柒

    回复 5***@qq.com: exif.js 可以读取blob地址的图片,你看下它的案例里,有的

    2019-05-22 15:38

  • 诗小柒

    回复 5***@qq.com: https://ask.dcloud.net.cn/article/35242 我更新了下,但是只有H5端可以修复图片方向的旋转,其它端的无效

    2019-05-22 18:10

  • 1***@163.com

    回复 诗小柒: 请问你说的案例在哪里

    2019-10-15 15:57

5***@qq.com

5***@qq.com

可以参考: https://ask.dcloud.net.cn/question/69651?item_id=109860&rf=false

FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

要回复问题请先登录注册